闻到花香作文
微微的风挟着麻雀的啁啾和青草的芬芳送来了春天。那枝头上,嫩芽已在嚣张,红花开始张扬。躲在闺房追着完成英语阅读的我,似乎也已闻到花香……
小长假的第一天,义无反顾的把作业丢在家里,乘上小车去拥抱春天。
用目光追上那只窗外飞着的鸟,跟着电台里的音乐手舞足蹈,为那从油菜花高歌一曲。总之,我的心情随着这春风,这花香欢快地绽放。
回到乡下,看到老太太,正搬个小凳子,坐在房子前晒着太阳,依旧是那家青色的小衫在田间地头忙碌时穿着的那抹颜色。还有那满头白发,丝丝缕缕,不是苍老无力,却是根根耀着银色,永不停息,向着未来。
见到我们,她便笑了,好像一朵花,想要找一朵花来描绘她,却又嫌什么都太稚嫩,没有她在阳光下的成熟、温暖,还有芳香。
“来,弟弟一瓶,妹妹一瓶。”到房里拿出两罐八宝粥,她递给弟弟和我。大概我们小时候是爱喝八宝粥的吧。
跟着老太太到田里拔几棵菜,阳光像一层薄薄的金色的大网,将这小小的泥路、小小的田野、小小的春天包裹,把乡村所有的事物照耀得金灿灿,迸发出能量。
一丛一片,一株一束,油菜花在弯曲的小道旁安静却骄傲地开着。金黄的花瓣在春风中勇敢地舞着,毫不畏惧春天的争奇斗艳,她只绽放自己的真实,就像老太太一样,为这春天奉献着,奉献着特有的花香。
丝丝缕缕,沁人心脾。闻到花香,是幸福的。
这条窄窄的泥路,她已走了不知多少年了,自从她的出嫁,自从那时仍旧羞涩可人的她。也不知多少个春天在那晾衣竹竿下穿梭往返,留下的,只有花香。
这个“姑娘”似乎仍旧有着那份年轻的、青春的“犟”。倔强地与泥土一生相伴;倔强地省出一点一滴,不忘奉献;倔强地在每个春天到来的时候,闻闻花香……
或许,闻到花香,也值得满足。