闻到花香作文
时常想寻觅一方宁静的天地,抛开一切烦恼,去与鸟语花香作伴。
只是我总是寻不到那样的地方,似乎无论哪里,都会有大摞的课本,无尽的喧哗。
我漫步在小道上,思索着那些问题,一阵微风吹过,我似乎隐隐地闻到了花香。这使我不由加快了脚步,去寻找香气的来源,它牵引着我,驱散了我原来所想的疑问。
香气越发浓了些,我看见了道路旁的腊梅花。香气自然是从这里来的。我驻足,仔细地端详着它们,它们在风中微微抖动着裙摆,安静地坐在那里瞧着这个世界。它们的模样显得很可爱,花瓣很显眼,黄黄的,油油的,好像还透着光。它们都坐在枝子上一言不发,仿佛能洞悉人世似的。
它们的花香也似乎有着同样的安详,它们不紧不慢地在空气中弥散,使这四周都有它们飘忽的行踪。我停住了所有的思索,觉的这一切都是安静的,我也应当安静才是。
偶尔也会有鸟儿发出清啼,只是很快就会觉得这般打破沉静是一种罪过,便又停下不叫,扑了扑翅膀像是要离开,却终究是舍不得这样的安静,终于没有飞走。
我已明白这边是我寻觅已久的一方天地。这里有鸟语亦有花香,最为可贵的便是没有与这个世界的其他地方一样失去宁静,陷入喧嚣的沼泽。它似乎是有神力的,可以让本不安静的人安静下来,本不祥和的人祥和下来,然而实际上它又不是那样神秘,它只是用一片宁静,去令人找回自我罢了。
实则除却这样的一方天地,并非就没有乐土。若在这喧嚣的世界,能有一片能静的心田,每到烦恼时,便及时地找回自我,安静下来,便不再需要这样的腊梅和花香了。
我抬头又看了看那腊梅一眼,深吸一口气,便又微笑,沿着那小道缓缓的离开了。只因我知道我会总记着这个地方,并且时时闻到那花香。