礼拜天,我们一家人来到了西安最初的动物园,那里的动物早已经被搬进了秦岭野生动物园里,现在改名叫长乐公园,成为供人们休闲娱乐的免费公园之一。来到这里没有了昔日的热闹和嘈杂,人们都很悠闲的在园中散步、聊天、垂钓。
我和爸爸妈妈也信步在园中走着,突然一缕淡淡的花香扑面而来,那种说不出来的淡香,甜甜的让人心旷神怡。是什么的香味呢?我们都在奇怪的在四处寻找,却没看见附近有什么花,于是我们便循着花香一路走来,转过一个弯,发现草地上赫然立着一块大石头,上面写着“桂花园”几个字。仔细一瞧这才发现在这里有几十株开着淡黄色小花的桂树。我凑近一株桂花闻了闻,却感觉没有了刚才的那股浓香,离的远点,花香反而更浓郁了。没想到这些不引人注目的小黄花竟然能散发出如此浓郁的香气。几位老爷爷坐在桂花园中闭目养神,孩子们也和我一样新奇地闻着桂花的香气,我们也选了一条石凳坐了下来,在这花香四溢的园中抬头看天空,突然间觉得天很高、云很淡,心情也豁然开朗了许多。
当我们离开的时候,走出许久那甜甜的桂花香依然萦绕在我的心头,仿佛我也是满身的桂花香了!