竞选班长作文
我是来竞选班长的。作为一班之长,我们必须品学兼优、身先士卒,在班里起到带头作用,压倒班级中的一些不正之风,在班中树立标杆,扬长避短,尽心尽力地为班级服务、为同学们服务,成为同学们的好榜样,老师小助手。与老师一同为同学们营造良好的学习气氛,帮助一些有困难的同学。当老师不在时,我们应该尽力维护秩序,让老师走进一个安静的课堂,而不是一个心浮气躁的教室,让老师用愉快的心情同我们度过这短暂的40分钟。
我如果当上了班长,我一定会尽心尽力为同学们服务,当同学们有困难时,我会耐心为同学们讲解某道题的解题思路、解题过程,而不是给他报个答案,一走了之。这样不仅没有帮助他,反而还害了他,“协助”他欺骗老师。如果下次再碰到同样类型的题目,他依然不懂。如果同学们心里有些疙瘩了,我可以来帮助你们解开心结,让他重新做回那个阳光少年。刘老师说过要“拯救男生”,我在这儿,并不是来自吹自擂的,说一些豪言壮语的。我只是想脚踏实地的帮助男生,使男生各方面增强,不让其他班老师一提到我们五(6)班,就想到一群调皮捣蛋的男生,而是想到我们男生上课个个思维敏锐、喜欢另辟蹊径,下课时在长廊里总能听到我们的欢声笑语,无忧无虑。不过,并不是代表我不管女生,我是希望一些学有余力的女生来协助我,帮助我,指出我工作上的问题,与我一同为男生撑起一片天空。
跟大家一样,我们每个人都是有瑕疵的,我当然也不例外,比如丢三落四呀,有时上课爱做小动作呀,有时玩起来没个度呀……,人不可能是十全十美的,有时我犯小错误时,同学们都可以做我的“小小监督员”,及时向我指出,我一定会尽力改正,争取做个同学们喜欢、老师喜爱的一位小班长。
但是这一切没有大家的支持,都是无法实现的,希望大家认可我、肯定我。相信我能够成为新一期优秀的小班干,即使当不上班长,也没有关系,对班级的贡献,没有局限,并不是说我没当班长,就无法对班级做贡献似的,即使这个岗位是十分渺小的,但我一定会尽职尽责,与同学们一同进步、一起发展!
我的演讲完了,别忘了竞选时给我投上一票哦!谢谢大家!(鞠躬)