阅读人生作文
阅读人生人生就像一本书,需要我们去仔细地阅读它,细细地品味它其中的道理和含义。
漫漫人生路,既有悲欢离合,又有失败与成功。翻开这本厚厚的书,熟悉的一幕出现在我面前。那时我还很小,常和小伙伴们拿着自己心爱的玩具来到村口的大杨树下玩耍。我们像刚升起的太阳,充满活力与生机。当我再次想起那个场景时就仿佛回到了童年时光。随着岁月的流逝,我们渐渐地长大,自然也少了父母双手的帮助,一切事情都要靠自己完成。
在一次作文比赛中,因为成绩不理想而难过。我非常失落,但我不甘心,我坚持努力地学习作文,终于有了成功的果实,拿到了奖杯。从那次中我知道人生不是一帆风顺的,但我不能放弃。平日妈妈的唠叨,爸爸的责骂,在别人看来只是对子女的不满而惩罚,在我看来应该是父母对我的关爱,是家庭的温馨。不只这些,像朋友的真诚的告诫和鼓励都是亲切的话语。在一次和爸爸在玩足球时,我摔了个大跟头,头上脚上都摔出血了,坐在地上哭鼻子,爸爸连忙把我抱起来送我去包扎,还不时的安慰我,这更让我感到温馨。
一次阿姨带着她家的宝贝儿子来到我家玩,因为阿姨有事跟妈妈说就把她的宝贝儿子交给了我照看。弟弟在阿姨走了不停的哭,这使我很不耐烦,但是我还是努力的去安抚他,他终于不哭了,脸上露出了灿烂的笑容,接下来我和弟弟玩的很投入,快走时弟弟依依不舍的叫了声哥哥,这使我感到很欣慰,也第一次感到做哥哥的幸福之处。
人生是一本充满悲欢离合又含夹着失败与成功的书,它是我成长的见证!