摔跤比赛作文
在一个阳光明媚的早晨,在一棵巨人般的木棉树下,在一片蓝悠悠的天空低下,展开了一场激烈的摔跤比赛。
参赛的有“必胜队”的小虎和“猛虎队”的小刚。小虎神情严肃,眼睛像一把锋利的剑,杀气重重,时不时弯弯手指,发出“恰恰”的声响,好像说:我是不会认输的;小刚也不赖,时不时推推头上的比太阳还刺眼的帽子,好像随时准备迎战。
这时,木棉花开了,小草探出头来了,太阳也慢慢的爬到这片草地上来观看比赛。观众也必定是人山人海的,我拥拥挤挤的爬到这里,也迫不及待的想让比赛快点开始。8:00,比赛正式开始了。
小虎扭扭头,小刚脱下帽子。看来他们都做好了一切准备。小虎以自己四肢发达的手脚先给小刚来了个下马威--他像高山滚石般的浩浩荡荡,他像排山倒海般的波涛汹涌,拼尽全力大地冲向小刚,脸上带着得意洋洋的微笑。虽然小虎气势汹涌,但小刚也是不赖的,他灵活地一跳,就把小虎的气势毫不保留的打了回去。小虎死追猛打,小刚虽手疾眼快,但也有点招架不住了。我支持的是小刚,但是,看到现在的情况,我心里也没底,心想:小虎这么凶猛,小刚不知能不能顶住呢?
但是,天有不测之风云,半场比赛过去了,小虎的力气也是该山穷水尽了,终究在最后一次猛扑中浩尽了力气。我心里想:终于到小刚发威了!小刚可谓是“真人不露相”,看见小虎上气不接下气时,就使出九牛二虎之力,带着豹子的速度,狐狸的狡猾,竭尽全力地冲向小虎,一击,就打倒了小虎。马上响起了雷鸣般的掌声,我虽表面没有表情,但是心里已对小刚敬佩得五体投地。小虎的得意洋洋已被掌声埋没了。小刚一把扶起小虎,真诚地说:“我们还是朋友吧?”小虎热泪盈眶地说:“对!”欢呼声更响了,掌声更亮了,激情更高昂了;太阳更猛烈了,小草更绿了,天空更蓝了,好像也在欢腾这。
虽然比赛结束了,但是“友谊第一,比赛第二”这句话还是存在着,因为这种精神早就镶在了人们心中!