摔跤的作文
谁的一生走得那么平坦,没有摔过跤,没有过伤痛,没有过眼泪……如果人的一生如此平坦,没有挫折、没有悲伤、没有情感,那这样的人生多没意思呀。
记得有一天正下着雨,我任由雨落在身上将我淋湿,我不把伞打开。我遇到了困难——在最优秀的科目上,我输给了最强的对手——我最好的朋友。
我努力让自己清醒。可是我却做不到。我完全克制不住自己,不停滴围着操场奔跑,似乎只有这样,才能使我忘记那“摔跤”后对我的打击。我们是最好的朋友,更是最大的对手。我们虽然一起上学放学、一起玩,但是一到考试,我们就成了:成绩第一、友谊第二!
正当我将泪水蒸发成汗水之时,我的朋友对手来了。她向我笑了笑,我停住了脚步。此时雨下得更大了。突然她把伞一丢向我跑来并一把把我抱住。我尽量不出声,可抑制不住的泪水像洪水一般涌了出来。我感谢这场雨,它让我不至于被朋友看出在哭。我会铭记这次的摔跤,它让我明白了许多……
摔跤后的那场雨,我感谢你……