摔跤的作文
星期天,我又因为滑冰不小心,摔了一跤,把腿上摔了个大肿包,澡也洗不成了。记得不久以前,我也因为滑冰給左手留下了两块儿印记。
想到这里,我心中不禁冒出了些疑问:为什么两次摔跤都是因为滑冰的不小心呢?其实,在生活中像“好了伤疤就忘了痛”这样的事情多如牛毛。
就比如说我吧。那次考试,我只得了九十几分,很多题我都会做,可就是因为粗心——做错了。其实,我的学习成绩在班上应该算是不错的了,可因为马虎,考试成绩总不是很理想。看着打满红叉的试卷,我下定决心:下次考试一定要认真,考个满分!可以到了所谓的下次,我又开始犯老毛病了。做完试卷后,我心中暗暗想道:前面做得挺认真的,算了,不检查了!于是,我便把试卷放在一边,趴在桌子上想别的东西去了。这次的考试结果可想而知——我又没考好。
发生在我身上的这种事情还有很多很多,这些事让我知道,做事情一定要吸取教训,不能一错再错,还让我明白了另一个道理:人生路上会摔很多个跤,不论是摔在什么上面,都应该吸取教训,好好反省反省自己,下次不要再犯这个错误,这样,才能在摔跤中不断提高,才能让自己变得更优秀!