摔跤的作文
时间像小河里的水,带着悠悠的笑声,缓缓流去,记载着欢乐,也记载着我成长的足迹。那一次运动会上摔跤的经历,却让我收获了成长。
记得那一次,阳光普照着大地,在同学们的欢呼声中,学校运动会正式拉开了帷幕。我站在赛场上,心里忐忑不安,一颗心好像随时要蹦出我的嗓子眼儿。我做好跑步的准备,只听“砰”的一声枪响,我迈开腿,如同脱膛的子弹一般向前飞奔。可谁知,脚下的青苔,好像有意阻挡我的脚步,我脚下一滑,狠狠地摔倒在了地上。我顾不上膝盖上火辣辣的疼痛,咬紧牙关,连忙爬了起来,继续向前奔跑。可结果,我还是跑了倒数第一名。
我垂头丧气,独自一个人来到花坛边,嚎啕大哭了起来。与其说我的膝盖摔伤了,不如说,我的心被摔疼了。我辛苦训练了这么长时间,到头来,竟然……想到这儿,泪水像决堤的洪水一样倾泻而出。
妈妈见我哭得这么伤心,走过来,帮我擦了擦眼泪,安慰我说:“孩子,别哭了!你已经很棒了,虽然摔倒了,但你仍然坚持跑到了终点,换做别人早就放弃了。”听了妈妈的话,我抬起头,停止了哭泣,半信半疑地看着妈妈。这时,同学们也向我跑来,纷纷拥抱我,对我说:“你很勇敢,在我们的心目中,你就是第一名。”
我豁然开朗,脸上渐渐露出了笑容。原来,我虽然没有取得名次,但坚持到底的决心和勇气,同样能得到大家的认可和鼓励。生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸,顽强的毅力可以征服世界上的任何一座山峰。
在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,只要你坚持下去,你就是英雄,就是生活中的强者!