摔跤的作文
门开了,老师匆忙地来到教室。突然,啪的一声,他滑倒了。老师慢慢地抬起头,鼻子上满是血。突然间,这门课就像一只煎锅。一些学生笑得很厉害,他们用拳头砸桌子。其他人笑得那么厉害,以至于他们的脚转向了天空。然而,一些关心老师的学生拿着一支箭冲了上来,把老师捡起来送到了学校的诊所。然而,一些调皮的学生高兴地说,“现在,没有课,没有作业。”但平时很胆小,我什么也没说,只是想:老师以前从来没有摔跤吗?你今天为什么突然摔倒?地面太滑还是太坏了?也许每天备课和改作业太难了。我希望老师将来能好好照顾他的健康。
过了一会儿,老师回来给他的鼻子绑上了绷带。学生们就在下面窃窃私语。
“这是有趣的。有点像小丑。”
“这么快就回来,伤得不太重!”
“这是天上的不幸,而人的幸运却是在晚上!”
…
看着老师这样,还坚持给我们上课,我想:这真是“轻伤不能上火线”啊!一种钦佩和同情的感觉油然而生。
铃声响了。老师并不想让我们离开学校。他的眉毛皱了起来,绷带的外面有点红。老师轻轻地说:“今天晚些时候下课。弥补刚刚耽误的时间。请把书翻到……”
这时,刚才笑得最大声的同学们也开始认真听讲,好像我看到他们脸上有一种羞愧的表情……