那是一个下午,我在楼梯上摔倒了……
那天,同学们老早就下楼准备做课间操,而我因为在楼上有事所以晚些下来,当我忙好时,课间操马上就要开始了,一心想赶上做操的我飞速跑向楼梯口,就在我刚下第一个台阶时,脚下一滑,身体失去平衡,紧接着向前倒去,我的双脚离开了地面,只有手毫无作用地搭在扶手上,然后,我的头垂直砸向地面,顿时世界在我眼里倒了过去,我的头好似裂了一般,钻心的痛直扑脑门,我这样倒立了半秒,又马上向后翻了两下,我在摔倒时看清楚了,楼梯是用大理石做的,如果碰上去……在我第四次翻滚时,我双手在空中乱抓想抓住一个救命稻草,终于,我抓住了扶手,阻止了我的继续滚动。这一刻,被路过的同学和英语老师看到了,老师把我扶好,一个劲地问我妈妈电话号码多少,问了五六遍才清楚,又招呼同学把我扶回教室。同学们一回到教室,我的座位旁就人山人海,有的帮我整理书包,有的问我哪里痛,有的……
回到家,我才发现嘴破了,腿擦破了,一根手指肿成“胡萝卜”,望着镜子中的“丑人”,我哭笑不得。