关于风的作文
午饭后,我在家里写作业。门突然“咚咚”的想开了,我看了看门,妈妈说:“没事,刮风呢。”我走向窗台,从窗户上往外看。哇,地上的树叶打着旋儿向上升腾,像放烟花一样,漂亮极了。
绚丽的“烟花”勾引着我,让我忍不住向妈妈请了个假。我一溜烟的跑出大门,一股冷风扑面而来,有一股无形的力量把我往后推,我拼命的向前走去。“烟花”已经没有了,只有一团一团的树叶留在地上。“呜——哇——呜”一阵声响,我抬头看着楼前的这牌槐树,就像一把把大扫帚,左右乱扫一通,扫的树叶灰尘满天飞。我再看对面的枣树,前几天的树叶还挺多,现在树枝上的叶子已经变得所剩无几了。干枯调皮的树枝你挤我,我打你,发出“叭叭”的响声。只有几颗熟透了的枣子像小红灯笼似的挂在树枝上,显得格外耀眼。
大门外走过来一位老奶奶,帽子戴得很低,双手捂着嘴,低着头,快速走进了楼道。我也冷的实在不行了,赶紧往家跑。
四点多,风渐渐停了,院子里又恢复了往日的平静,爱玩象棋的爷爷们,又围在石桌旁,下起了象棋。