湛江湖光岩作文
在这个暑假里,爸爸履行了他的承诺,带上我到湛江著名的地质公园湖光岩一游,让我得以领略那里的湖光之美。
公车从城市的喧闹声中驶进了静谧的乡村,我好奇地打量着窗外的一切,正陶醉于大自然的歌手的清脆嗓音中,我们已经来到了目的地。
我们下了车,走进了公园。兴奋和激动刺激着我身上的每个神经,我拉着爸爸迫不及待地直奔湖光岩景区最有名的火山爆发口遗址。这里曾是火山爆发的地方,形成了独特的火山口湖泊——玛珥湖。
湛蓝的湖水展现在我们眼前,如一块美玉,是那么晶莹,那么剔透。蓝天似与湖水相接,第一次真正理解了王勃笔下“秋水共长天一色”的意境。爸爸津津乐道地说:“这可是世界上保存最完好的火山口湖之一——玛珥湖。”是啊,我不由地赞叹道:“它没有长江那么雄伟壮观,没有黄河那么潮涌澎湃,也没有洞庭湖的名扬四海。而它,保持着那无可比拟、独一无二的美,连画家都无不为它的美丽着迷。”
爸爸和我决定去地震馆体验一下,走进里面,可以很清楚的了解一些关于地震的原理,了解到这一带地质的形成历史。这里还珍藏着许多古老的火山岩石,形态不一,颜色各异。在这里,我学到了许多关于地震的知识,我说:“原来动物们的迁徙也可能预示着地震的来临,我这次可是大开眼界了。”爸爸附和着点了点头,还顺口问了一句:“这次参观的收获可不少吧?”我使劲地点点头。
当我们走出了地震馆时,太阳已经偏西了,留下一抹淡淡的红晕。我再次来到玛珥湖边,一饱“落霞与孤鹜齐飞”的景致,跟这里美好的一水一木告个别,踏着清新的晚风,走上了归途……