做完作业啦,我终于可以下楼玩啦!
刚出电梯,一阵狂风迎面而来,使我猝不及防。头发被吹成了托尼老师的最新造型,衣服和裤子紧紧吸附在身上,动弹不得,仿佛被魔咒封印了一般。
狂风中,被吹得七零八落的叶子横冲直撞,像一架架失控的战斗机,猛冲到我的脚下,我本想把叶子踢飞,可叶子却突然掉了个头,一个酿跄,我把自己摔了个四脚朝天。
小区空荡荡的,风越刮越大,越来越猛了,这一点困难又怎么能阻拦我这个“疯”一样的女子呢?
我三步并作两步地冲上了小沙丘,仰望天空,乌云一个个像是受命的士兵,向中央集中,一阵闷雷传来,它们又四处乱逃,天空暂时恢复了平静。不一会儿,连珠炮弹似的雷声再次卷土重来!不出意外,待会一定有一场滂沱大雨,可我又转念一想,好不容易才逃离了作业的五指山,逃离了父母的的魔爪,岂能就这么轻易的回去呢?
我以百米冲刺的速度奔向蹦床,猛地一跳,蹦床将我抛向了天空,悬在半空,突然害怕起来,唉,还是玩别的吧。
接着我去玩荡秋千,平时大家抢着玩的荡秋千,现在成了我一个人的领地了,坐上去之后,突然一阵狂风猛烈的刮来,差点让我来了个让人仰马翻。
风像不知疲倦的娃娃,玩的好不尽兴,乌云都好像被吹的站不住脚了,各家各户阳台上的衣服也随风舞蹈,有趣极了。
没多久,三三两两的雨点开始噼噼啪啪地砸下来,我抬头望见13楼那件红衣服在晾衣架上苦苦挣扎,那不是我的吗?完了!
当我气喘吁吁地我把衣服抢救回来时,冰雹一样的雨点张牙舞爪的砸向了阳台的玻璃,像是要把它给砸碎似的,窗帘在疯狂抵抗!
这一场突如其来的大雨就像花洒,冲刷了我一周的疲惫,我觉得我已经满血复活了。