生活的乐趣作文
课余生活对我来说是快乐的。一次愉快的旅游,更使我品尝到了课余生活的乐趣。那是四年级暑假,我和妹妹还有邻居浩浩和他的姐姐山芳,一同前往风景如画的革命摇篮—井冈山去旅游。一下汽车,我们就由浩浩的表哥领我们去瞻仰著名的“黄洋界”。在高耸入云的纪念碑前,我们情不自禁地吟起“黄洋界上炮声隆,我自岿然不动”的诗句,眼前浮现出“黄洋界保卫战”的壮观场景。硝烟弥漫,族旗如林,号声劲吹,·…表哥还指着一条蜿蜒的小路说:“当年朱总司令就是从这条小道挑粮上井冈的!”
啊,课文上《朱德的扁担》正是写的这段动人的革命故事哩。一路上,我们就像小鸟飞进了大自然的怀抱,高兴地蹦着,跳着。路过山麓,一条潺潺的流水拦住了去路,我们任小溪的流水冲洗着双脚。表哥提议说:“我们来捉小鱼儿吧?”说干就干,我和山芳也挽起裤脚,一步一步地走向小溪中间,溪底尽是细砂铺垫的,软绵绵的,可真舒服。一会儿,表哥一动不动地两眼直盯水面,大概是鱼儿游来了吧。他猛地将双手一合,嘿!一条小鱼,在他手上活蹦乱跳,多惹人喜爱!我也学着他的那副“手法”,飞快地将两掌一合;咦,什么也没有,我有点泄气了。
表哥见我这副模样,就给我鼓劲说:“捉鱼儿呀,其实并不难,只要有耐心,眼疾手快就行了。”我和妹妹、浩浩、山芳都认真地做起“徒弟”来,按表哥的指教,屏住气,做着迎着鱼儿的架势,过了不久,果然一群小鱼悠然自在地游过来了,尾巴一晃一晃地拨动着。等这群小鱼游到跟前,我们各自弓着腰,双手猛地往水里一合,一托,双手捂得严严实实。“有了,有了,鱼儿在手上啦!”大家不约而同地欢叫起来。不一会儿,便满载而归。啊,这次课余的旅游充满了无穷的乐趣。