乐趣的作文
乐趣是什么?乐趣是一种神奇的力量。它不但能使人积极向上,而且能使人互相帮助,使人热爱生活,还能使人善待自己,关爱他人。 学习的乐趣 有一句名言叫:书是人类进步的阶梯。今天,我正在复习数学,准备迎接明天的考试。可是,做到最后一题时,我想,就剩下这最后一道题,胜利在望了。
可是做了一会儿,我停下笔,“这道题太难了。”我说。我急得满头大汗,绞尽脑汁也没想出来。这时的我很懊恼,大吼道:“这时什么破题呀!”不料,被妈妈听到了。妈妈闻声过来了,她细心地给我讲解这道题,最后我终于明白了。更让我高兴的是第二天的考试中也出了这道题,因为我的复习,取得了优异的成绩。
劳动的乐趣 记得那天,轮到我们小组扫除。我最讨厌扫除了,又脏又累。可是为了听从老师的命令,不想干也得干。组长让我去打水,我打好一盆水后,沾了水的手不小心一滑,水全部洒在了我的身上。“该死的!”我骂道。最后,我们把教室打扫得干干净净。这时,老师回来了。老师用挑剔的目光检查了一遍后,说:“不错,打扫得真干净,每人加两个笑脸。”听到这里,我的心里有一种莫名奇妙的喜悦感。
互助创造的乐趣 那天,我和几个同学去冒险。我们走“银狼壁”,我一个不小心就掉了下去。幸好,有两根树枝接住了我。“救命,救命!”我喊道。可是,过去的同学们没能听到我的叫声。这时,一只手伸过来拉住了我,原来是我的铁哥们赵英博。在他的帮助下,我爬上去了。后来在回去的路上,他的脚被玻璃刮破了,我拿出随身携带的创口贴给他贴上了。这时,我们俩因为互相帮助了对方都很开心。生活中到处充满了乐趣。