乐趣的作文
如果你问我,我最大的乐趣是什么?我会毫不犹豫地告诉你,读书是我最大的乐趣。
读书,你知道字里行间有无穷的乐趣吗?阅读可以让我们在知识的海洋中自由旅行;读书可以让我们与贵人畅谈;读书,它能培养我们的品德和情操,使之高尚
睡觉前,我总是喜欢在知识的海洋里游泳。让我放松一下,学了一天,吸一点课外的知识。睡觉前,《我们母亲的名字是中国》这本书一定是那一页,里面有静脉书签,告诉我们中国是一个多民族国家,人口众多。富饶的祖国疆域辽阔,地形多样,山河壮丽,风景秀丽,宛如一幅色彩斑斓的水墨画。同时还介绍了汉字的演变和朝代的更替,古代的四大发明,古代的世界观和道德观。读书,你让我享受到了获取丰富知识的无限乐趣。
闲暇之余,总喜欢看自己珍藏的名言,让自己与贵人畅谈。正是它给了我人生的理想:人的心灵比物质更需要理想。它让我乐观地面对生活:当上帝给我们一个酸柠檬时,我们应该试着让它变甜。正是它给了我一颗不怕失败的心:保持绿色,不怕不烧木头。书,我们不仅要读你的哲学,还要读你的快乐。
在周末的闲暇时间,我总是喜欢读给我高尚品德和情操的书国学经典。涵盖了《三字经》、《弟子规》、《钱子文》、《唐诗》、《宋词》、《论语》、《温孤管窥》等经典。它是中国传统文化中的一朵奇葩。它是古代先贤思想和智慧的结晶,是我们民族文化的瑰宝。其文学价值和人文精神是毋庸置疑的。读它可以陶冶身心,增长智慧,打开成功之门。阅读它可以让我们了解、欣赏和享受美书籍提高了我的人文素养和审美情趣。
读书给你一种独特的香味,让我的灵魂被你控制。希望这种香味弥漫在我生活的每一个角落,让大家体会到无限的乐趣。