书籍,饱含知识的精华,让人们在知识的海洋里遨游;书籍,蕴含无限的哲理,让人们从中去感悟生命的真谛;书籍,是人类进步的阶梯,引领我们走向无限美好的未来。
在我看来,去一次游乐园、去吃一次美味的大餐,倒不如去读一本好书。书籍,是我们一生的朋友,它带给我们快乐,丰富我们的知识,开阔我们的视野;书籍,又是我们一生的老师,它教会我们如何去面对发生的快乐与悲伤;书籍,还好像是一顿美味的食物,它将会满足我们所需要的精神营养。
每当拿到一本新书,我都有一种莫名的快乐,打开这本书,先是闻到它那淡淡的墨香,沁人心脾;浏览书籍,一行行字都如一个个欢快的音符,细细去品读每一段,每一句,甚至每一个字,字里行间都流露着作者丰富的情感世界,犹如听着一首动听的老歌。一次次品读,一遍遍回味,永远都不会觉得厌烦。
读一本写景的书,当读到美丽的景物时,你会觉得自己已经身临其境,清风流水,鸟语花香,能不让人快乐吗?当读一本励志的书时,你会如书中的人物一样,雄心壮起,书中有平缓,也有高潮,当你深入去读时,你的思维也会随之跳跃。当读完一本书时,会有一种成就感,回看这本书,你会情不自禁的再翻看一遍,然后依依不舍地放回书架。
俗话说:读万卷书,行万里路。每读一本书,就是为你未来的成功道路铺上一块砖,多读一本书就多铺一块,每多铺一块,就会为成功再打下一层基础,就会离成功更进一步。其实,品读书籍就是找回内心最真实的自己,它将虚伪的人推回现实,将现实的人推向成功。
读书使人进步,读书使人明理,读书使人睿智,它会让你的人格日趋完美,它会让你明察是非,它会引领你展开梦想的翅膀腾飞。