蚂蚁的作文
周末下午,天气依然阴沉。我拿着蛋糕去观察草地上的蚂蚁。我故意在草坪旁边的小路上放了一小块蛋糕,然后蹲下来耐心等待小蚂蚁的到来。
过了一会儿,一只小蚂蚁找到了蛋糕,迅速爬了上去。我发现这只小蚂蚁有一个黑色的小脑袋,两只小触角在动,好像在指引方向。六只小脚灵巧地来回配合,快速地靠近蛋糕。小蚂蚁毫不犹豫地咬了一大口,然后奇怪地围着蛋糕转。这时,几只小蚂蚁爬了过来,它们用触角互相接触,好像在传递某种信息。越来越多的蚂蚁上来了。哇,蛋糕开始动了!我仔细一看,原来是很多小蚂蚁一起举起了蛋糕。真佩服,蚂蚁那么小,团结的力量那么大!