蚂蚁的作文
虽是动物界微不足道的小家伙,本领却不小呢!说蚂蚁是个大力士,你一定不信,你看:体魄高大的大象只能拖走比自身重量重4、5倍的货物,而蚂蚁却轻而易举地扛走了超过自身重十几倍的东西。
蚂蚁不仅是个大力士,它还是个小小的气象员哩!在秋天里,蚂蚁越往高处爬,说明这年的冬天就越冷。我们还常常听农民伯伯念叨:“蚂蚁上树,漫天风雨。”“蚂蚁下山,必有干旱”的谚语。懂得这些,有利于我们及时的做好预防自然灾害的工作。
其实蚂蚁身上还藏着许多未知数呢,这将有待于我们去发现、探索,使蚂蚁更好地为我们服务。