蚂蚁的'作文
今天,我和伙伴们在家楼下一起玩耍。无意之中,我发现一只蚂蚁正在我们扔的牛奶罐上爬来爬去,一会儿又来了几只。接着成群结队的蚂蚁往牛奶罐浩浩荡荡地进去。沿着蚂蚁行进的路线,我们找到了两个蚂蚁窝。蚂蚁的窝建在一块大石头下面,它的形状像个十字架,四周一点遮风挡雨的东西也没有,真难以想象冬天雪花飘飘的时候小蚂蚁是怎么过冬的?我们决定给蚂蚁找个新家。
咦!蚂蚁好像很喜欢牛奶罐,要不怎么在牛奶罐上进进出出,久久不肯离去呢!我想把这个做为蚂蚁的家它们肯定受欢迎。于是,我和小伙件把蚂蚁一只只抓到牛奶罐里,这样蚂蚁就不怕风吹雨淋了,还有牛奶喝,又把它放树下,这是个多好的家啊!
我们都蚂蚁找到了环保新家感觉很开心,看有几只蚂蚁摇着触角,好像在对我们表示感谢呢!