蚂蚁的作文
今天我和妈妈下楼完成理科作业——,观察抓了一只蚂蚁。
我们拿了满满一小瓶面包屑下楼去抓蚂蚁。“嘿,蚂蚁在哪里?哈哈,都藏在大石头旁边了!”我们兴奋地说:“把面包屑放在这里,这只蚂蚁很大。”我把面包屑放在它前面。也许它饿了,所以它一看到有东西吃,就扑过去一口吞下去!这时,一只大手从天而降,闪电般地抓进了瓶子里!我一看,是我妈。我扔了一点面包屑。这时,我看到六只小蚂蚁爬过来,背着它们。妈妈的眼睛和手更快了,另一只手像箭一样把五只蚂蚁全抓了!
通过这次观察,我发现蚂蚁视力不好,靠触角传递信息,爱吃甜食,很团结。我们正在学习他们的团结精神。