蚂蚁的作文
周日下午,我和在大姨家的里浇花,当时我正含着一块糖,一不小心,甜甜的糖从我的嘴里跳了出来,掉在地上。
过了一会儿,忽然发现一大群浩浩荡荡地把糖包围着,正准备把糖搬回家。咦?怎么知道有糖果呢?怎么这么快来到现场呢?是谁给它们通风报信呢?于是我和姐姐再拿出一块糖,放在地上,仔细地观察了起来。过了一会儿,一只蚂蚁看到了这块糖,只见它用触角闻闻,用肩膀扛扛,结果它自己爬走了,只见它和路上遇见的同伴,用触角互相碰了碰,像是在说什么。不一会儿,糖被蚂蚁兄弟的团结努力下把糖搬回了蚁洞。
蚂蚁是用触角传递信息的,我终于体会到团结就是力量。