蚂蚁的作文
我心里一直有个谜,现在也不知道了。
我要去观察和发现。有一天我来到蚂蚁洞前,在蚂蚁洞前放了一块白糖。我等了很久,才看到一只蚂蚁从洞里爬出来,慢慢爬到白糖上面。过了一段时间,白糖慢慢变小了,过了一段时间,白糖应该已经到了蚂蚁的圆肚了。
我不肯收,就拿了一大块水果放在蚂蚁洞前。过了一会,蚂蚁又出来了。它像前一个一样慢慢爬到了水果的上面。过了一段时间,水果变小了,过了一段时间,变薄了。我厌倦了等待。当我拿起糖时,我看到一个像小钳子一样的东西在动。慢慢地,蚁穴的第一面出现了一个小洞。我很开心!因为我知道蚂蚁的嘴在哪里。
心里的谜团终于解开了!