蚂蚁的`作文
蚂蚁是最常见的动物,身披着黑色的盔甲,两只长长的触角,这就是蚂蚁的外形,非常普通,而且每次看到它的时候,总是成群结队的。
在人们心中,蚂蚁就是家里来的不速之客。总是喜欢把家里的饼干碎片,掉到地上的糖果搬走,每回遇到他们的时候,人们总会手下不留情地去踩上几脚。
人们总是说蚂蚁搬家说明就是要下雨了,可是有一次我看见蚂蚁搬家了,那过了好几天都没有下雨,反而天越来越热。这是怎么回事呢?后来我百度一下,原来蚂蚁是从高处往低处搬,那就说明天气要变热了,在避暑。当它从低处往高处搬的时候,就说明快要下雨了,因为它们只有搬到高处,才不会被淹没。
没想到最不起眼的小蚂蚁们想到这么机灵!