蚂蚁的作文
我喜欢蚂蚁勤劳、朴实的性格,更敬佩他们在为难是互相帮助、奋勇直前的精神。
记得有一次,有几只蚂蚁在厨房的地上匆匆的走着。我一时性起,跑到水池边用杯子盛了些水,朝他们冲去。立时,豆大的水珠橡胶水似的粘住了它们,使他们寸步难移。就在这关键时刻,他们围成一团,手拉着手,奋勇搏斗终于冲出了包围圈。不一会儿,他们排着长队又匆匆地往前走。我顺着她们的行动方向观察,只见它们扛着蚕豆大的蛋糕屑向家门口移动。我灵机一动,把蛋糕屑般到另一处,可它们竟很快地找到那里,毫不犹豫地继续般起蛋糕屑来。
我看看这群蚂蚁,感叹着,小小的蚂蚁竟着样坚强。