埋在心底的自豪作文
每个人都有自己的长处和缺点,我最大的长处就是心态好。
我活泼开朗,不把任何烦恼放在心上。就像上次钢琴比赛时,我手一滑,不小心将do弹成了me,虽然错误极其明显,但因为心态好,后面的乐章,依然行云流水,获得了评委和在场观众热烈的掌声。
比赛结束,我乐呵呵地走下了台。出了赛场,爸爸妈妈立马围上来对我说:“你不知道你弹错了一个音吗?”“知道啊,那又咋样?”我满不在乎地答道。“那你还在这儿乐呵呵的,别人哭成一片了,你不是在逗我们吧”爸爸半信半疑地问道。“他们是他们,我是我,我有我独自的个性,比赛为了什么,难道是为了哭吗?比赛是为了与各路大神交流,是对自我的一次检验,是锻炼自我的机会。在紧张的气氛中,才能张扬出心态的好坏。如果没有信心,会对舞台留下阴影,就再也不想上台了,与其大哭一场,还不如多加练习再创佳绩呢!”我夸夸其谈。爸爸妈妈被我说得服服帖帖的,向我竖起了大拇指。爸爸高兴地说:“你真棒,简直就是一位优秀的教育家!”
在生活中,我们可能都会遇到一些小挫折,如果你一味的地活在以前的阴影里,你将永远不快乐,如果你坦然面对,你就会更强大。科学家证明,心态好的人比心态差的人平均寿命高三岁。如果我们乐观一些,我们的生活会更美好!
心态好将是埋在我心底永远的自豪!