埋在心底的自豪作文
我是个非常喜欢游泳的女孩。在我刚上一年级时就已经会蛙泳和自由泳了,厉害吧!到了二年级我便会了一些水中特技,比如水中三百六十度旋转,水中倒立、潜水、跳水式游泳等等。不过,我最厉害的还是把身子漂浮在水面上,但有时还是会失败,所以我经常刻苦的反复练习。功夫不负有心人,到了三年级我就已经会仰泳喽!现在我唯一不会的就只有蝶泳了。虽然我不会蝶泳,但我知道,蝶泳游起来就像蝴蝶一样,非常美丽!两只手成了蝴蝶的翅膀,和面两只脚在增加动力,不是吗?
记得以前在贵州的时候,我、爸爸、妈妈、哥哥和姨妈一起去河里游泳。来到河边我换上了泳衣,先用手摸了摸水温,啊呀!冰死我了!把我冻得直发抖,这可是河水,怪不得跟游泳池里的水不一样。过了一会儿,我还是下了水,一踩,咦?怎么踩不到底,原来这河水足足有六米深。我刚开始时还有点害怕,因为水里的水是深绿色的,而且加上水又很深,我就只好套着游泳圈了。慢慢的,我变得大胆了,便不用游泳圈了,游啊,游啊,我终于游到了对岸,但是我却开始觉得脚痒痒的,我想:会不会是那个呢?原来是虚惊一场,那只是一些水草,并不是我想的那个——水蛇。后来爸爸因为怕水太冷会着凉,所以没下水;哥哥因为太胆小,不敢拿掉游泳圈;妈妈最厉害,一开始就适应了环境,游了起来,怪不得是妈妈的老家,我想她小时候应该经常来游吧!不管怎么样,妈妈应该就是我努力学习的目标吧!
这就是我心底的自豪,我一定会再接再厉,勇往直前,朝着目标前进。