紫罗兰作文
我家有一只鹦鹉,是爸爸送给我的,我给他取名字叫“紫罗兰”,“紫罗兰”长得非常可爱,它的羽毛是紫色的,从浅紫到深紫的渐变显出它的高贵,翅膀的末端有黑色的原点,爪子是白色的,上面布满了细长的短横,它的嘴巴是弯曲的,想一个小钩子,我觉得这样的嘴巴吃饭极其不方便。
“紫罗兰”不仅样子可爱,它攀爬和梳理羽毛的时候更可爱。
“紫罗兰”攀爬的时候用的是嘴巴和爪子,它先用那弯曲的像钩子一样的嘴巴咬住细钢丝,然后用爪子抓住铁丝,接着再用嘴巴咬住上方的铁丝,就这样交替进行,一步一步向上攀爬,可是钢丝很光滑,鹦鹉好不容易爬了上去,又呲溜一声滑下来,它只能重新再爬,好在“紫罗兰”对于攀爬十分有毅力,一次一次不停地尝试,直到爬到顶部为止。
“紫罗兰”梳理羽毛的时候十分的讲究,它优雅地抬起一只脚,用嘴巴从羽毛根部划拉到尖部,眯着双眼,表情陶醉,一遍一遍不停的梳理,直到自认为完美无瑕了才停下来。
我放学一回到家就想看着它,给他换水,倒小米,清洗粪便。它是那么的可爱,我喜欢我的“紫罗兰”。