紫罗兰作文
我家有一盆紫罗兰,它就放在我的卧室里。这是在我八岁生日时,妈妈去花卉市场给我买来的生日礼物。虽然它比妈妈养的花小好多,开得花也很小,但是它却是我精心养着的,所以不管它是怎样小,我都非常喜欢它。
有一天,放学回家,我惊奇地发现我养的那盆紫罗兰快开花了。经过我和妈妈一个星期的照顾,它终于开花了,在那一刻我兴奋得都快要跳起来了。花是粉红色的,很小很小,就像小拇指一样,而我的妈妈却说:“你非要养这个,花开的都那么小,还不如牵牛花呢!”“可是我就是喜欢这盆紫罗兰,它的盛开让我们家也变得温馨起来不是吗?况且,别的花我都不喜欢,也不想养。”我对妈妈说道。
秋天来到了,我的紫罗兰的花也谢了,看着那孤零零的茎,我真的很伤心,但是过了几天它又长出了绿叶。
我很喜欢我家的这盆紫罗兰,它不仅可以美化环境,还可以为我增添快乐。花儿们就是这样为我们默默奉献,为我们美化环境。小朋友们,你们喜欢我家这盆紫罗兰吗?