秀逗的作文
我有一个妹妹,她的性格很像秀逗糖,虽然外表酸酸的,其实内心是甜甜的。
路人看见了妹妹,总是夸她:“这个宝宝长得真好看”“这个小女娃真可爱”……可是每次她都是铁面无私地向前走,时不时还撞上树、栽个跟头,这时她便会坐地上哇哇大哭,至少要哭上半个小时。
记得有一次,我回到家把数学试卷给妈妈看。“才考84分,连90分都没考上,看我怎么修理你!”妈妈说完,就拿出一根手指粗的棍子。妹妹看见了,连忙跑过来拦着妈妈说:“妈妈,你不能用这个打姐姐!”还没说完,她就跑到阳台那边,而我心里感觉非常甜。“你得用这个。”只见妹妹边说边从阳台边拿出一个东西,把我吓了一大跳。原来她是去拿晾衣架了,那可是坚硬的铁棍呀!妹妹,我是你的仇人吗?妈妈看见了板着脸说:“你给我滚一边去!”妹妹听了就跑到我前面,提起衣架就要和妈妈打,结果两个人同时溃败。妈妈气得说不出话,妹妹在一旁哭得稀里哗啦的,我连忙去安慰。
这就是我的妹妹,一个既可气又可爱的人。