秀逗的作文
“我要”“我要”“我也要”的声音出现了,因为大家看到了老师的屏幕上写着:秀逗糖大赛。
我们今天的作文课是跟以前不一样的,大屏幕上显示出了秀逗糖大赛,我们的脑子一片空白,这是要干什么呢?我很好奇。老师拿出一包糖给我们,同学们都看呆了,口水直流三千尺,我更是像发了疯一样。
上课开始了,老师叫了五个人上来尝,我高高地举着手,可惜我没有被叫到。老师说谁吃到嘴里不吐出来就赢了,他们拿到糖,二话不说就把糖给吃了下去。上面的同学刚刚把糖放到嘴里面,有的咧开了嘴,有的眼睛眯成了一条缝,有的五官挤成一团,各种各样的造型都有。
第一组同学们吃完后,其他同学又高高地举起了手,这次我幸运地被老师叫到了。我蹦蹦跳跳地走上讲台,我拿到糖先看了看糖上面有什么字,刚才听到同学说这糖很酸,之后又很甜。我很疑惑:这糖到底是酸的还是甜的呢?我一下子把糖吃了下去,一股酸酸的味道涌入我的口腔,我像窒息了一样倒在地上抖来抖去,老师看了说我有拿影帝的潜质,我边上的人看了不敢吃下去了。又过了一会儿,一股甜滋滋的味道把酸味给消除了,那甜味真是;令人难忘。
呀!秀逗糖真是刺激。我想:生活不就是这样吗?人们努力的工作,之后就可以得到甜!