秀逗的作文
朋友,你吃过“秀逗”吗?
秀逗是一种糖果,刚入嘴时,奇酸无比,可只要你熬过前50秒,接下来便是无尽的香甜:那滋味简直像到了果园,到处弥漫着水果的清香,细一看,不仅有柠檬、苹果,还有从来没有见过的情人果呢!那滋味直冲你的心田,美妙极了。更美妙的是,你品尝到的还不仅如此,还有成功一刻的喜悦,和征服的快感,困难好比是一座大山,而此刻的你,却站在雄峰之上!
秀逗正如人生!
先苦后甜,先是难熬,再是快乐。如果你没有熬过先前的痛苦,哪来后来的香甜?只有不轻言放弃,努力工作的人,才能尝到无比的幸福。没有人是随随便便成功的,哪个“家”没有经历过痛楚,可以说,是苦难造就了天才!阳光总在风雨后,学习再苦没关系,工作再累没关系,只要本着一个信念,早晚会成功!
有些人又想成功,有怕吃苦,他们想了一个“两全其美”的办法:把秀逗放在水里,待它的酸味消失时再吃,这样就只剩下甜了。他们还为自己的做法洋洋得意,殊不知自己不仅没有得到一些东西,甚至还失去了某些东西,他们失去了挑战困难的勇气!他们失去了做人最起码的志气!就算你没有坚持到底,但你勇于尝试,这,就是成功!
记住,做任何事情都不要想投机取巧,要勇于尝试。虽然有时努力了未必会成功,但是不努力绝不会成功!只要你努力了,就会得到快乐,不管成功与否,你都是最棒的!
五字箴言:人生如秀逗!