打乒乓球作文
三年前,我开始练习打乒乓球。当时,我一点都不想学,可是妈妈说:“打乒乓球既能锻炼身体又能预防近视,必须学。”于是,我就开始了我的乒乓球生涯。
刚开始先练diān(颠)球,我一开始只能diān(颠)一两个。又练了十几分钟,还是只能diān(颠)一两个。于是,我就有点灰心了,教练发现了,对我说:“不要灰心,你肯定能练好的,别急。”听了教练的话,我心里美滋滋的。经过半小时的练习,我终于可以diān(颠)到10个了,我高兴地跳起来。
后来,教练又教我攻球。刚开始练习的时候,我老是不转yāo(腰),教练很严厉的批评了我,并一边讲一边给我做了示范,讲解技术要领,我认真地听,踏踏实实的练习。经过刻苦的训练,我终于改掉了这个毛病。之后,我学会了反手、两点攻、三点攻、拉球等技术。随着一次次地练习,我的技术也越来越扎实,我对乒乓求得兴趣也越来越高。三年来,每到周六、日我都会风雨无阻地去练习打球,教练也对我的努力给予了肯定。
通过练习打乒乓球,我懂得了坚持的重要性,“人一能之,己百之,人十能之,己千之。”做任何事情,只要持之以恒就一定能做到。