放风筝作文
春回大地暖,踏青好时艺。
今天,清明假期开始啦!带着老师布置的作文任务,准备开启作业加活动两不误行动模式。哈哈哈!
早餐过后,整装待发,确定目的地——新龙生态林。迅速奔赴战场,我的战事开始了——放风等。
松开绳带,解开包装,支起风筝架,拿好握轮一切准备就绪。只听,我一声吼:“准备起飞!”突然间,我懵住了。对我这个不会放风筝的小白来说,要成功放飞一架风筝,确实是一桩难度不小的战事。似乎需要谋划或者某人的指导才能完成此顶任务。看着别人飞舞在高空中的风筝,自己却带着一副完全不知所以然的疑惑问了身边,对我似带讥笑的妈妈:“妈妈,我好像傻了。”只顾着上战场,却不知如何驾驭它!”“哈哈哈!等一下啊!”只见妈妈左手握风轮,右手拿风筝,迎风举起,松开风筝,右手时不时收放风笋线,待风筝升到高空,它便自由了。我不禁感叹妈妈好一娴熟的手法,我却只能自叹不如,好惭愧。
光看别人放还不行啊!白己也要尝试一下,不然如何去感受其中的乐趣呢。接下来,是时候展现我真正的实力了。学着妈妈的样子,我手我风轮,一手风第只等风起,“跑!”“放!”“哎呀!”一声惨叫过后,我跌了个四脚朝天,那个痛呐!幸好没受伤,风筝也没摔坏。心想:不能泄气!
一次次跌倒;一次次爬起;一次次放飞;一次次落下。风筝终于在我的手里如释重负般地飞了起来。艳阳高照,灸热发红的脸也抵挡不住风筝放飞成功后的喜悦。
看着漫天飞舞的风筝时而升起、时而下降、时而盘旋、时而舞动,犹如一个个活泼自在的小精灵,无拘无束地畅游在蔚蓝的天空中,可爱极了!
历时数小时的战役,终于在疲备的身躯下结束了。这场战斗虽然很累,但是我依然很开心。