手心的温度作文
如果说什么最变化无常,我想,应该是他的手心了吧。
人的一生短短几十个春秋,却又装下了长长的回忆,像一卷写不完的诗篇,灵感来了,如波涛汹涌的洪水般,挡都挡不住。我们可能会不由自主地感叹道:早知如此,当初就应该好好珍惜。
可人生就是这样,我们总在不知不觉流逝的时光中不断遇见,不断走散,不断成长。而他,便是我记忆中一幅无法抹去的诗篇。似璇霄丹台,使我梦回萦绕。
他,像阳光,虽有时候也会累,仅发出一点微弱的光芒;但,却会在关键时刻散发出夺目耀眼的光茫,照亮了在黑暗中寻找光明的我。周围寂静地只剩下风声,伴有一丝猫叫,时不时有一股“清流”的味道从远处传来。他试图伸出双手,将我从黑暗中挣脱出来
我毫不犹豫地奔向他,顿时,他手心里的温度变得格外温暖。
他,像雨滴,很少出现,却在每次到来时,都令人震撼。每一滴雨滴,聚集在一起的力量简直可以用一个成语‘水滴石穿’来形容。洗净沙土,洗净烟尘,换来一片清新,而他却都是水,在身上如血液般流淌着。突然,一滴雨水来到我的手中,试图洗净我心中的尘埃,这时的他,手心里的温度,是冰凉的。
他很特别,特别在于乐于探寻奥秘,特别在于他的举动,特别在于他手心里的温度,变化无常,就像一年的春夏秋冬,各有各的好,各有各的特点。而对于我,每一个季节都有意义,每一次接触,每一段小小的回忆都有意义。就像他手心里的温度……