街头的乞丐作文
明媚的阳光洒满了大地,又是一个美好的早晨。我和表弟出去散步。啊!早晨的空气真清新,我不禁在心里赞叹道。
到了街上,商贩众多,许多叫卖声传入我的耳中。“清仓大甩卖!走过路过不要错过!”“免费玩一次,百分百中奖!”“蔬菜降价了!一块钱一斤!”……在形形色色的人中,我却将目光聚集在一位“乞丐”身上。
他的衣服破破烂烂的,没有穿鞋,脸上脏兮兮的,只有牙齿是雪白的。表弟很同情他,想扔给他几块钱,却被我拦住了。这“乞丐”一看就是伪装的,衣服上的裂缝是如此整齐,一看就是用剪刀剪的;脸上脏兮兮的,肯定是用黑粉底抹的,且没抹匀,有的地方黑,有的地方白。这“乞丐”还不停地吆喝:“可怜可怜我吧!给点钱吧!我已经三天没吃饭了。”哼,鬼才信你,三天没吃饭,还中气十足,未见憔悴。
“乞丐”见没人理会,便灰溜溜地逃走了,转眼间,消失在小巷里。随即,那“乞丐”又溜了出来,换了一身像模像样的衣服,在街口走来走去,仿佛是猎人在搜寻下一个目标。