凡卡的信寄出以后作文
自从那次凡卡的信寄出去以后。他就想着在门口等着他的爷爷来接他回家。
这天,他站在门口等着,等着。这时,远处出现了一个人的身影,他以为是爷爷,就飞快的奔了过去,没想到只是一个过路的老头。他失望的回到了门口等着。他等了一天,到了晚上,他仍旧在等。老板看得不耐烦了,就揪着他的头发,把他拖到了院子里,狠狠的打了他一顿。
第二天,他又开始等待了,可是还是没有等到。换来依旧是老板、老板娘的打骂,伙计们的捉弄。日子一天天的过去了,凡卡还是没有等到爷爷的到来。他依旧是过着那样痛苦的生活。早晨一点面包,午饭是稀粥,晚饭甚至没有。他的生活比狗还不如。终于有一天,他再也忍受不住了。他自己离开了鞋匠那。自己踏上了回家的旅途。
一路上,他碰到了许多好心人,他们总会给凡卡一点饭吃。有一天,凡卡在一个人的施舍下,就要吃的时候,一只黑狗竟然来跟他抢着吃。因为那只狗跟泥鳅很像,所以凡卡的东西虽然被吃了,凡卡也不会生气。于是那只流浪狗就和凡卡结成了好友。日子又一天天的过去了。凡卡看到不远处有一座小村庄,和他的家乡很像。他很想快速的跑过去,回到爷爷的怀抱里。但是他此时由于已经很久没有饭吃,已经累到了极点。他没有力气在向前进了。终于,他趴倒在地上,喊出了最后的一声:“爷爷,你在哪?……”
话刚离口,他就不动了,跟着他的那只流浪狗,用舌头舔了舔他的脸,不时发出悲哀的声音。