凡卡的信寄出以后作文
在凡卡把信寄出去的第二个早晨,他起了个大清早,坐在鞋店门口,注视着笔直的大马路,似乎在等待爷爷赶着驴车来接他。可是,等了好久,一辆车子也没经过。也许爷爷正在来往的路上,小凡卡这样想着,丝毫没有觉察到拿着鸡毛掸子当老板娘出现在门后。 “我叫你偷懒,你这个白吃白喝的家伙......”老板娘一边恶毒地咒骂着小凡卡,一边用鸡毛掸子恨恨地打他。可怜的小凡卡挨了一顿打,带着浑身的伤继续干活,还吃不到那少得可怜的饭菜。
过了几天,小凡卡的伤好了,可铺子里的生意却清淡了许多。惨无人道的老板便把气撒在了无助的小凡卡身上。他拎起小凡卡,拖到院子里去,狠狠地打骂。见小凡卡不做声,便更嚣张地抡起个棒子,往小凡卡身上死命地打。可怜的凡卡,被残害得吐了几口鲜血,魂儿都吓跑了。老板见状才停了手,像拎流浪猫似的把他拎进了昏暗的小屋里。
躺在地上的小凡卡饥寒交迫,望着窗户,产生了幻觉,只见爷爷赶着马车飞驰而来,口中还喊着凡卡的名字。虚弱的小凡卡,微笑着把手伸出来,似乎要拉住爷爷的受,可小凡卡永远地睡着了。外面的大街依旧繁华,小鸟依旧歌唱,丝毫不知一个可怜的孩子离开了人世。小凡卡便像一利空中的灰尘,随着雨点的降落,永远的消失了.......