态度的作文
在我们的生活中,除了要善良对待别人之外,还要用到脸上的态度。
有些人表面和善,其实心里比墨水还要黑。就是因为这种虚伪的态度,人与人之间心中才会有猜忌。谁也没想到,这种态度会流露在脸上。
就拿我妹妹和邻居家的小倩来说吧。
她们本来是一对非常要好的朋友,就是因为一次说话时的态度不好,导致她们心里有了猜忌。
记得有一次,小倩来找我妹妹借计算借计算器。当小倩还给我妹妹计算器时,妹妹发现计算器的外壳破了一点。妹妹很生气,对小倩说:“你怎么把我的计算器弄坏了,我以后再也不借给你了。”小倩听了,也有点生气,说:“计算器根本就没坏,你不要乱冤枉人。”妹妹说:“你看,计算器的外壳都破了。”小倩说:“是我不小心摔破的,但是,计算器还是可以用。是我不对,对不起!”妹妹听了,还是很气愤。我问她:“小倩不是向你道歉了吗?你怎么还生气?”妹妹说:“你看她的态度,像是认错了吗?根本就是装的,我以后再也不借东西给她了。”
就是因为有了这一次的误会,妹妹和小倩才不能成为好朋友。
从此以后,妹妹和小倩无论谁向谁借东西都互不相借,而且经常产生矛盾,经常为了一点小事而吵架。
我真替妹妹和小倩感到惋惜。如果不是因为态度不好而产生误会的原因,妹妹和小倩到现在一定还是好朋友。所以,对待人脸上的态度也是很重要的。