态度的作文
态度决定一切。无论你做什么或做什么,你都应该认真对待,并以良好的态度做一些事情。否则,最终将是0+。
生活中有许多事情可以由态度决定,比如学习态度、工作态度和家庭态度。
如果,学习态度是懒惰的,当学校就像它自己的家一样,它会做任何它想做的,并且喜欢学习。不用说,这个人将来肯定会成为一个社会小人物。如果在工作中,他对自己的工作、同事和老板不尊重、不友好,只做自己的事,那么这个人基本上没有前途,对家里的亲戚不礼貌、不友好,那么他和其他人最终会分道扬镳。
我看过一个关于一对中年夫妇的故事,他们看不起一家穿着破旧衣服的房地产公司,在入口处畏缩不前。此时,销售人员看起来都很失望,因为他们从老人的外表上知道他是一个空的客人--只是看,而不是买。只有一个年轻人热情地向他打招呼,陪着这对夫妇,环顾四周,耐心地听他们询问。经过几个小时的徘徊,这对夫妇什么也没买。然而,年轻人没有抱怨。同事们在偷偷取笑他。几天后,这对夫妇再次来到房地产公司,带走了他们的儿子,他是一个事业有成的大老板。他的父母只是不愿意买昂贵的衣服来穿得这么寒酸。大老板当场决定买下他们父母喜欢的房子。
我想,我们不能缺少内心的真诚,因为他是我们生命的光。