态度的作文
我一直觉得自己在虚度光阴。曾经信誓旦旦要考上某某大学,要成为某某人物,要做多大的贡献,为家为国。可是当时间过去,我已经长大却突然发现自己一事无成啊。我知道“要知今日,何必当初呢!”可是身边的诱惑态度,我的自制力不是太强,如果时间可以倒流我想我也不能保证自己能够全副精力的去学习、朝我的梦想无良的前进。
曾经的我是这样的有豪情:云城有路志为梯,山登绝顶我为峰。世上无难事,只要肯攀登。在这样的意念下,我开始拼搏,可是好景不长,我终究被周边的美景给迷花了眼,我的大学终究不是我梦寐以求的。可是至今我已经知道了,知道没有知识是寸步难行的,而且随着“活到老,学到老”的风气的实行,我觉得“亡羊补牢,为时未晚。”从即刻启程,趁春色正好,太阳正晴。”
我知道自己以前是那样的放荡不羁,可是现在我正要一本正经的学习呢。我会本着一本正经的态度去完成我光荣的使命的。我现在涉身书海,突然觉得他真是个好东西,是值得终身珍惜的好朋友。
我最近对自己的学习做了个详细的规划,在今后的日子里,我会按部就班的去实行。自信是帆,勤奋是通行证。在知识的海洋里,我会以他们做我的左膀右臂,奋力使向我鲜花如织的彼岸的。