逛超市作文
渐渐地,我长大了,已经是一个十三岁的大姑娘了,有一些事情也该自己做了,不让爸爸妈妈陪在身边了。试一试,自己做的事情,或许有新的感受。
这不,丹尼斯又开了一个店,比上一个还要大。这个消息,传到了妈妈的耳朵里。妈妈想去,自然也要带上我。这时妈妈看了我一眼,我突然有一种不想的预感,手里正在啃的苹果一下子掉在了地上。
妈妈这次,要让我一个人去,她不去了。我大声喊道:“为什么!”妈妈说:“我要练你的独立能力。”我说:“可是,我已经会自己出门了。”妈妈说:“你去的地方都是你熟悉的地方,你从来没一个人去一个陌生的地方。”我说:“那我迷路了怎么办?”“这个,我……”妈妈突然犹豫起来。我突然说:“那我去吧,反正都在一条街上,我应该能找到,而且,我从来没一个人去过超市,我也想尝试尝试!
二十分钟以后,我到了。哇!好大啊!我进去之后就后悔了。但是我又不能放弃,所以我要坚持。我首先转第一层,找来找去,还是找不到。又跑到第二层,我的眼睛一下子亮了起来,因为,这一层是买衣服和玩具的。这里又漂亮的裙子,好玩的芭比娃娃,让我走不动了,看到人家提着好吃的东西时,我才知道我要干什么。我又跑到第三层,还是没有。这时,我突然想起妈妈常对我说的一句话“你鼻子底下长的什么。”我问了人家,才知道超市在负一层。我是,我又跑到了负一层,才找到,太不容易了。我买了好多吃的东西,回到了家里。妈妈看到我买的东西后,大吃一惊。
我吃着自己买的东西,心里有一种说不出来的感觉。从今往后,我经常独立做事情。