银杏树小学生作文
我们的校园里有许多树,有梧桐树,有枫树,有李子树……但我最喜欢银杏树。
春天,银杏树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,生机勃勃。银杏树下有许多花坛,远远地看,像给它穿上了一双绣花鞋。我和老师同学们在树下认真地观察银杏树发芽。
夏天,银杏树密密层层,郁郁葱葱的枝叶遮住 了蓝蓝的天空,叶丛里有很多小鸟欢快的唱歌,唱出动人的旋律,让人心情格外舒畅。银杏树冠,像绿色的大伞,为我们遮荫,我们在树下愉快地看书、玩耍。
秋天,果实累累,我又和老师同学们去林荫道观察那里的花草树木。秋天的银杏树叶子全部变黄了,像一把把小扇子长满枝头,点缀了整棵大树,阳光下,泛出金黄色的光,美丽极了!一阵秋风吹过,银杏树叶子缓慢地飘落下来,有的打着转儿,有的像波浪状地滑落,有的像蝴蝶在空中跳舞。慢慢地,地上铺满了一层厚厚的金色地毯。我和几个男同学一起摇一棵银杏树,叶子和银杏果瞬间如雨一般得从树上落下来,同学们兴奋地大喊:“下百果雨啦!”还有些同学弯腰捡起银杏果,凑在鼻尖闻一闻,有一点臭臭的呢!
冬天,天气寒冷,叶子全部落光了,只留下光秃秃的枝干在林荫道上傲然挺立。一场大雪来临,给银杏树披上了一件白色的外衣,雪花片片挂在枝头,晶莹透亮。我们在银杏树下开心的跳着操,一点都不觉得冷了。旁边的银杏树好像在告诉我们,生活要坚强!
我喜欢陪伴我们一年四季的银杏树,但我更热爱我们的校园。