银杏树小学生作文
校园,已经和我度过四个春夏秋冬,它也许不是最漂亮的,但在我心中,永远最美。
走进校园,首先要看的,并不是高高的教学楼,而是九曲长廊边的花园,那花园,在秋天一定最美。九曲长廊上,你望着那花园,是五彩缤纷的,黄色、紫色、绿色、红色……就像是天空中的彩虹,落到地上,又被大自然美化了一番,才有如此之美丽的场景,怎能不为之而心动?
走到花园边上,看见了微小的细节,更是让人惊叹。几棵银杏树,耸立在园中,枝上的叶子金灿灿的,反射着阳光,若是叶子多些,恐怕能晃瞎你的眼睛。那叶子,脉络清楚,挂在树上似乎随时要掉落的样子。的确,一阵微风,它们便乘着降落伞飞下来了,一片一片飘下来了,飘呀飘呀,来到地上。衬着深绿的小草,衬着还没有枯萎的花儿,衬着紫色的灌木,衬着石头做的桌椅,组成一幅完美的画,那是五彩的,令人迷恋,使人心醉。
二年级时的秋天,我曾和杨老师,还有同学们一起来过这儿。在这片小花园,我们拾起一片片银杏叶,放入口袋;我们拾起一片片银杏叶,塞进同学的帽子;我们拾起一片片银杏叶,插在杨老师头上……阳光映着银杏叶,映着树干,映着我们快乐的脸。银杏叶藏着童年,藏着欢乐,藏着我们在学校的时光,成为心底最深处的回忆。
我爱银杏叶,更爱校园;校园爱我,更爱大家。银杏叶,飘啊飘,带着美好的时光,飘进我心田。