感冒的作文
前两天,不知怎么的我感冒了。扁桃体发炎,高烧39到40度,吃不下,睡不着,浑身难受,走路都没力气。
爸爸带我去医院拿了药,有蓝色的退烧药、消炎的阿莫西林,治扁桃体的小儿豉翘。中午吃完饭,我就开始吃药。首先是退烧药,味道甜甜的,很好喝。接着是阿莫西林,药很苦,我刚喝下去,肚子里就“造反”了,犹如翻江倒海,连中午吃的饭都差点吐出。咦,什么味道那么难闻?原来是小儿豉翘。为了治好病,不管多苦,我都要喝下去。我捏住鼻子,一口气把它喝完,突然间,中午吃的饭杀了个“回马枪”,跑到了喉咙,我忍不住吐了出来。
看来生病不是那么好玩的,受罪又耽误学习,我以后一定要多锻炼身体。