我爱我的妈妈的作文
我的妈妈是我心目中的偶像、她长得眉清目秀,很有个性,对我的要求非常严格 ,但我知道那都是为我好。她有“天下无敌手”、可以做很多家事,像拖地、扫地、清理桌子、煮菜、切菜、整理柜子、洗碗、擦桌子,基本上,她有很多值得我学习的地方。
我的妈妈常常提醒我考试要检查好几遍,我都有做到妈妈的要求,考试考了不会太难看的分数,妈妈开心,我自己也觉得很开心。我喜欢和妈妈一起躺在沙发上看我们两个都想看的电影,然后一起分享这部电影里有趣的情节跟心得。
当我发烧,妈妈带我去看医生,医生开退烧药给我吃,回家之后,妈妈叫我先上楼睡觉,我躺在床上的时候,妈妈拿啄湿抹布敷在我的脸上,不停的换抹布,我知道妈妈担心我,所以,我要赶快好起来。
她总是懂得如何鼓励我,在我表现很好的时候买玩具给我,我很感谢她为我做了很多的事情,所以,我也想帮她做一些事,像是椎椎背,帮他拿东西,自动自发写功课,我觉得这样可以帮她减轻一些负担。我爱我的妈妈,我期许自己变成一个有用的人,达成妈妈的期望。