我妈妈的职业是打击乐教室的主任,她的工作就是一直用计算机,一直跟家长讲话,一直跟行政阿姨讲话,这样她的老板就会发给她很多薪水了。
她的工作地点就是“丹青教室”,有时候在办公室里面忙,有时候就在教室外面东晃西晃,忙的不得了。
我想妈妈是很辛苦的,因为她每次一回家洗完澡,又开始打计算机了,跟我讲话的时间不多,该不会是工作做不完吧?
我看我还是乖乖的当个孝顺的小孩好了,她这么忙碌,我就不要太吵她,希望她快乐一点,我就会很开心了。
妈妈是小学老师,每天都跑到不带去上班。
她班上只有七个小朋友,人数好少,但是妈妈还是天天要教这些小朋友读书、写字、还要改簿子。
她班上的学生年纪都比我大,我一年级,他们都中年级的学生,我希望他们乖一点,不要让我妈妈伤脑筋。我不想让妈妈太累了。
妈妈下班以后,不能马上休息,因为我跟弟弟都需要她照顾,还要煮饭给我们吃,实在好辛苦。
我现在越来越懂事,力气也越来越大,所以我打算好好当妈妈的小帮手,帮她做家事。让妈妈轻松一点,我也会很快乐。