写雪的作文
在雪花飘散的季节,九寨沟是如此美丽! 那一片片的松林,恍如盖上了一层雪霜,洁白的晶莹的雪给大地和松树都穿上了一件高贵的礼服。而那五彩池,在冰天雪地中变得更加晶莹剔透,远远望去多么像梦幻中的水晶宫呀!
穿行在原始森林里,不时有雪被风从树上吹下。不一会,天空飘起了雪花,那些雪点像有双隐形的翅膀一样,刚落在地上,就不见了踪影;在不远处的松林间,树枝上还挂着冰凌、冰霜,当我把手套脱下时,就感到一股刺骨的寒风像一群活泼的小朋友在我全身上下蹿着,
我用手想去接那些在天空中跳着芭蕾舞的雪花,谁知它们那么不听话,一个360度转身就飘开了。终于,有三片雪花同时落在了我的手掌,不到一会儿就溶化了,手心感觉像握着冰块一样。冬天的寒风带我找到了一株还残存绿色的小草,它居然能在那么恶劣的天气下存活,我发自内心的感叹!
雪渐渐大了起来,那一棵棵松树都布满了白雪,一点点带有生机的绿色也渐渐看不见了,整个人都置身于一片白茫茫的世界,空间一下变得如此寂静,只有鞋与雪地摩擦时发出的“吱吱”声,这是多么美妙的世界!我的蓝色帽子已成了白色,随处可见的雪挂,漫山遍野的白,先前的那一株小草已被冰雪覆盖,我捧着原始森林深处的雪,它是那样闪亮,雪花中带一点点雪结成的晶体,尝一口,带一点清香,又像棉花糖在嘴中溶化,慢慢地溶化……
一个冬季也将这样慢慢地溶化。