关于努力的作文
努力,对我来说既陌生,又熟悉。小学的我没有真正努力过,只是学了几篇关于努力的作文,但经过那一次之后,我学会了努力。
记得五年级时,为了能上好中学,为了能拿到特长生资格证书,我参加了第十三届西城区中小学生艺术节。
西城区人数极多,参加艺术节的人也很多,而且在艺术节中拿过奖的人也会很多。当我理清这些条思路后,便有了许多压力与疑问。我能比过他们吗?他们中有多少高手?我能做到临场不乱吗?这一连串的问题是我的压力变得更大了。
我准备参加比赛的曲目是《川江韵》是一首九级曲目,在这首曲子中有不少的技巧需要掌握,但这都难不住我,只是快到结尾的一段“急板”把我难住了。
距比赛还有仅仅几个月的时间了,这座大山依然立在我面前,丝毫没有被我攻动,我开始着急了,每日都因为那一段的困扰而愁眉苦脸,翻来覆去的想,可依然没什么进展。因为,我没有努力。我并没有努力练习一天,我的老师告诉我一个方法:那一段共分为五句,每句有三节,我可以每天、每两天、每三天攻下一节。我听了老师的话有些恍然大悟,于是我便努力练习,刻苦、虚心求教,终于以每天、每两天攻下一节的速度成功的登上了困难之山的山顶。练下了这个我便可以安心地练习其他表演方面的问题了。
10月5日的比赛,我以超常的发挥以及过硬的技术赢得了一等奖。我突然明白,这是我努力练习的结果啊!明白了努力的重要性的我,在日记本上写下了这样的一句话:努力使你走向成功的捷径,也是绊脚石,你用好了它,便为捷径,用不上便是绊脚石。