关于努力的作文
好渴啊!我现在已经全身乏力了!但是,我,要尝试一下去克服它,因为只有这样,我才能成长!——题记
我是一棵生长在沙漠里的仙人掌胚芽。在炎炎烈日下,我受尽了折磨:强光的烘烤,短缺的水资源,猛烈的沙尘暴……
我静静地待在干燥的沙堆中,只觉得全身发热,口渴难耐。我的意识很模糊,尽管我不断告诉自己要尝试一下去挣扎,但身体却不听使唤。最后,我昏死在沙堆之中。
“呼呼……”一阵强烈的暴风带来了一场沙尘暴,我也被卷入其中。不知是风的猛烈还是自己的信念,我渐渐地有了意识。在暴风中,我不断挣扎,但这一切都只是徒劳。我知道,我要尝试成功地降落回地上,我竭尽全力地往地上靠。“再近点!再近点!”眼看着快要着陆,忽然风力猛增,我被抛到了千里之外。又是一阵昏死。
“好渴啊!我现在已经全身乏力了!但是,我,要尝试一下去克服它,因为只有这样,我才能成长!”一股强大的力量将我催醒,此刻我意识清晰,但却口渴无比。
看呐!不远处有股清泉在向我招手!我暗喜:我的好日子终于来了!
我艰辛地移动着,每一步都磨破我的皮肤,但我仍然坚持着,尝试去得到它。
越来越近,越来越近……
“为什么!老天对我如此不公?为什么好日子只能是海市蜃楼!”我努力尝试着压抑自己的情绪,眼泪终究如泉涌流下。
突然,我感到自己的身体在膨胀。“咦?难道?再尝试一下!“
此时的我顿时觉得全身舒畅,我慢慢开始长大。
原来,在我尝试挤出眼泪的同时,我的根部连着的地下水也被抽了出来。
是什么让我克服重重磨难最终成长?
没错,是永远怀着一颗尝试一下的心!