努力的作文
努力是每个人都应该做的事情之所以努力既是为了自己,也是为了更好的守护身边的人。
如果你是一个学生,那你就应该努力学习。
在校园的日子里,学习就是你能力直观体现。毕竟学生的最大任务就是学习。当然,通过学习,你不仅收获知识,也收获了礼仪和道德,也收获了良师和伙伴。你可以选择懒散,可以选择懈怠,但是至少你应该努力追寻自己想要的方向,知道自己在学校想要的是什么,知道这么久在这里的停留你的收获是什么。
我很感谢我曾经校园中的那些努力,特别是初中的时候。因为初三的中考,因为初三的付出,我可以有机会走向更大更好的环境——高中。
在高中里,尽管更多的课程和任务让自己感到苦恼,但是这里的友谊和情感也令人不舍。
还记得某段时间因为自己总是背不好书老是被罚站到教室内外。那时候我老是喜欢看天,看书,看校园环境,渴望自由的同时也发现那个严苛的教导主任会自己默默地拿着扫帚打扫着校园生活。也能偶尔看到老师们在没课的时候带着三四岁大的孩子在校园欢笑......他们把时光和精力都倾注于学校和学校,他们撒小一片种子等待着成长,他们做着最默默无闻却又最为伟大的事情,倒是正在享受路线中的我们有些不知身在幸福中的意味了。
我也舍不得我的那些个高中朋友。那段时间饿了,宿舍的人就谁有什么分着吃。也许是家里人烙的馍馍,也许是几块饼干,也许是一瓶奶......累了因为不能带手机,我们就谈天说地,从小学聊到现在,从日常聊到学习......这些都是支持自己努力的意义,这些都是努力后的成长。
我们在努力,我们在学习,我们在努力学习。
在努力学习的路上,我们结识友人,我们遨游书海,我们畅想未来。在努力的路上,我们流汗流泪,我们经历着对旧环境的分别,我们经历着对新环境的适应,我们告别朋友又结束朋友,我们感受温暖,给予他人温暖,在满怀期待和感恩的情怀中去往更远的地方,品味不同的诗和远方。
我为自己的一切努力而骄傲,我也知道,无论前方的路有多少曲折,我都不会轻易放弃自己内心的坚持,在前行的到路上负重前行,努力依旧!