周一晚上——万圣节前夜,我和王珺怡、孙时雨一起去天域花园讨糖。
我装扮成了一个海盗船长,酷毙了。特别是那件黑底银花的披风,显得我威风凛凛,俨然是一个杀气腾腾的海盗。王珺怡装扮成了我们船上的大副——她是另一个海盗,也很像。孙时雨戴了一个漂亮的面具,手拿海盗的旗帜和讨糖的袋子。
我们从星海街那边的入口进去,选了离大门口最近的一幢楼,开始讨糖。我们乘电梯到最顶楼,挨家挨户往下要。我们敲开门,就一起大喊:“trick or treat(不给糖就捣乱)!”如果有人在家的话,大门就会热情向我们打开,主人会很快拿出糖果,放进我们的袋子里。有的女主人还邀请我们进屋坐坐,不过我们谢绝了,因为还要抓紧时间,去要别人家的糖。
我们从7:30开始一直玩到了8:30。这次行动大获丰收,一大袋糖果散发出诱人的清香。
万圣节讨糖行动真的好有趣,我明年还要去玩。