我家有一只叫彩蛋的淘气小猫。球和眼睛都很大。仔细看,眼睛里有一条垂直线,在小猫的眼球上。每天晚上,它的眼睛都会发绿光。鼻子是棕色的,嘴巴两边有六根白胡须。
鸡蛋很调皮。记得有一次,我买了一只小乌龟。一到家,我就把乌龟放进了金鱼缸。当小金鱼看到一个新朋友时,他们都游了过来,似乎在迎接小乌龟。我一看到就说:“小乌龟,如果你有危险,就敲鱼缸。听见了吗?”小乌龟看着我,仿佛在对我说:“师父,给我一百颗心就好了。”然后,我就去做作业了。
过了一会儿,我们家淘气的国王开始行动了。看到它蹦蹦跳跳,跳到鱼缸边缘的岩石上,伸出长长的爪子,往鱼缸里捞。我一看到,就冲过去一把抓住调皮的国王,摔倒在沙发上。淘气的国王大概是被我摔痛尖叫了,仿佛在说:师父,我错了,我下次再也不敢了,请饶了我吧。看到它可怜巴巴的样子,我再也不忍心教它了,就去写作业了。
这就是我家淘气的国王小猫。