菊花茶作文
九月,正是菊花盛开的季节,我的每一个同伴都在争奇斗艳,抢着开放,我也不例外,艳丽的黄色花瓣一层包着一层,十分讨人喜欢。
不知过了多少天,我凋谢了,被人们采摘下来,做成了菊花茶,把我和另外一些兄弟姐妹放在一起,盖上盖子,密封起来,运到市场上去卖。我原以为我的生命已经走到了尽头,我失去了往日的笑颜,失去了往日的艳丽,失去了我多姿多彩的生命。
几天后主人打开盖,把我拿起来,发现我身上由以前艳丽的黄色变成干枯的花瓣,紧紧地聚拢在一起,像一个害羞的小姑娘。主人又拿来一个干净的玻璃杯子,把我和几个兄弟放进去,我们便像跳水运动员一样,来到跳台纵身一跳地进入杯中。在杯里,我们有的像在晒太阳;有的像在睡觉;还有的半躺着,像在读书。突然之间,一股滚烫的开水倒入杯中,我们像受惊的小麻雀一样,一下子浮到水面凉快。慢慢的,我适应了水的温度,不再跑来跑去,便脱下黄色的皱巴巴的衣服,又换上水姐姐送我的洁白的连衣裙,花瓣重新舒展,像一位美丽的荷花仙子在翩翩起舞,而水姐姐却被我黄色的外衣染成了淡淡的黄色,空中弥漫着菊花的清香。
小主人早就迫不及待了,拿起杯子,像一位大诗人一样慢慢地凑到嘴边,抿了一口,咽了下去,说:香味好美啊!这时,我才知道,虽然我第一次的生命绽放后又开败了,自己以为成为没有用的干枯之花,但是我却被做成了人们喜欢的菊花茶,在沸水冲泡后,我在坚持,慢慢地,我的花瓣重新展开,绽放出了自己的第二次生命,我奋力的舒展自己,展开我最美丽的笑颜,重新将清香送给大地,送给人间。正所谓,不经历风雨怎能见彩虹!沸水就如风雨,但我坚持着,不放弃,终于像彩虹一样绽放笑容。
所以,我适应了沸水的温度,倾听着水姐姐讲给我的故事,享受着生命的第二次绽放。