成长感悟类的作文
成长是缓缓流淌的溪流,悄然地,我们就长大了,学会了勇敢,学会了坚强,也学会了理解和包容。
小时候,我怕黑,和爸爸妈妈睡一个房间。我六岁那年,妈妈对我说:“宝贝,你长大了,应该自己睡一个房间了。”我摇摇头说:“我就要和你睡。”“你不自己睡你就不是好宝宝!”,妈妈严肃地对我说。我只好抱着自己心爱的小熊走到自己的房间里。妈妈帮我盖好被子、关上灯。这时窗帘动了一下“哗啦”,我的心一下子紧张起来,把头埋进了被窝里。过了一会,我把头探了出来,没事了。哇!一个人影在窗帘上晃来晃去。我在小屋里不停地喊妈妈,我把刚才的情景说了一遍,妈妈对我讲是怎么回事。我恍然大悟。搂着小熊睡着了。我战胜了黑夜。自己睡到了早晨。从此以后我自己睡了。爸爸妈妈说我好宝宝。
还有一次,我发现自己有了虫牙,我把事情告诉了妈妈,妈妈说:“只好去看牙医了。”我摇摇头:“不,拔牙是很痛的。”我心想着牙钻嗡嗡的响声,闪着银光的牙钳,我拉着妈妈要回家。妈妈对我说:“不行。”我只好无奈地和妈妈走到了牙科,医生把我的小手一按,拿着冰冷的器械。我心里害怕极了。医生说:“我先给你口腔消毒,别害怕。”就在我不经意的时候,医生把我的牙齿拔了下来。我勇敢的面对了这次拔牙,医生说我长大了。真勇敢。
“六一”儿童节到了,许多家长带着自己家的宝宝都来到了植物园,一进门就看到了一个游乐场,妈妈对我说:“宝贝,你想玩吗?”我欣喜地点头,看那些孩子玩得那么开心,我真想马上飞过去。可是到那一问价钱,30元十分钟。我拽着妈妈就走。妈妈说:“没事,你想玩就玩吧!”我拽着妈妈走开了。我边走边说:“我绝对不玩,三十元,爸爸妈妈要挣多久啊!我和大自然亲密接触就足够了。”“六一”儿童节我在溪水里尽情的玩耍着,阳光撒在水面上金光闪闪。树荫下,花丛中,到处都留下了我快乐的脚印。妈妈感动地说:“你长大了,真的长大了!”
成长的故事很多很多,有欢乐也有悲哀,成长的岁月很长很长,需要我们一点点用心去感悟。