每一朵花朵都能释放自己的芳香,每一缕阳光都能给人们带来温暖。慢慢发现,以前的我,傻的可爱,现在这个饱经风霜的我,已经变的懂事,稳重,成熟了许多。我意识到,我长大了。
曾经只是坐在门口堆沙子玩,而不去认真复习的我,现在才发现自己当初是那么浪费时间;曾经的任性,因为一个洋娃娃而和爸爸妈妈耍脾气,甚至翻脸不认人的我,现在想起来才为自己的无知深感不安;曾经只是躺在床上幻想,渴望成为大学生,成为硕士、博士,而不去努力的我,现在才知道学习的苦与累,感觉到很难;曾经懒惰的我,什么事都让父母干,现在才觉得父母老了,干不动了。
一向爱生气的我,为点小事和朋友吵的不可开交,闹的天翻地覆,而且搞的班级的气氛也低沉沉的。知道有一次,我在病榻上,收到了她为我精心抄录下的各科笔记与作业。我哭了,我觉得对不起她。难道朋友之间非得吵架不可吗?
我,一个小小的我,像一棵树的种子,我有着强烈的欲望----因为我想长成一棵参天大树。为此,我的枝干在经历风雨之后变的更加挺拔了;我像一颗灰溜溜的小蝌蚪,整天在池塘里蹦蹦跳跳的找着青蛙妈妈,在途中遇到什么困难我都不怕,我都能克服这些困难,当我找到妈妈时,我已经变成了身体健壮的小青蛙了。
长大充满真实与幻想,长大充满快乐与忧伤。我在成长,伴随着成长美好的感觉,在朝霞满天的东方,放飞青春的梦想。