有一种爱,常常使我们感动得泪流满面,有一种爱是我们生命中不能承受之重,那就是母爱,伟大的母爱!今天是妈妈的生日,我决定送给妈妈一个惊喜。
我拿着自己的零花钱来到了商场。买点糖吧?妈妈一定舍不得吃,最后还会是我吃掉的;买张贺卡吧?没什么新意了;买件衣服?妈妈的衣服都装满整个柜子了;妈妈什么都不缺,送点什么给她好呢?
逛着逛着,我的眼睛被柜子里的小戒指给吸引了。好漂亮的戒指!银色的戒身,中间嵌着一颗粉红色的心,在柜台里灯光的照耀下显得无比的精美!
我决定买下它送给妈妈,可是看到它的价钱,我呆了, 13800 元!这对我来说,真是一个天文数字啊!妈妈对我的爱是无私的,而我,送不起礼物……我只能伤心地离开珠宝柜台了。突然,我看到了一个小木盒,在一块黑金丝绒面上。蹲着一只超级可爱的小鸟和她漂亮的鸟妈妈。你瞧,鸟妈妈正温柔地看着自己的小宝贝呢!服务员见我目不转睛地盯着盒子,便打开了按钮。这下,小鸟和鸟妈妈竟似活了一般,鸟妈妈从盘子里衔起一条小虫,准确地喂到了小鸟张大的嘴里,小鸟吞下,又张大嘴巴着急地要,母鸟再喂……就这样一直喂着,直到盘子里不再有虫儿。这多么像我和妈妈呀,妈妈一心想着我,有好吃的,总是要留给我,从不想着她自己!这就是伟大的母爱啊!我向服务员问了价格,将它买下了。
“世上只有妈妈好”,这句话深切地道出了妈妈对儿女们无私的爱,是的,母亲为了儿女的成长,付出了太多太多。“谁言寸草心,报得三春晖?”