尊敬父母,关爱老人,古往今来都是我们中华民族的优良传统。在平时的生活中大家肯定也在无意中关心过老人。但有过一次,这是很自然的事,要持之以恒,那可不容易啊。
我的奶奶是个身体虚弱的人,她曾得过蛇胆、骨刺等大病。虽然她老弱病残,却“承包”了全家的家务活。我看了奶奶可怜的样子,心想:我要尽一回孝道!打定主意后,乘奶奶睡觉,我一件一件地把奶奶要洗的衣服洗了一遍,然后又洗了第二遍,第三遍……我洗好后又把衣服放到了洗衣机里,随着“咕噜——咕噜——“的一阵阵机响声,衣服已经非常干净了。洗完衣服,我把衣服拿到了晾衣架上。这时的我已是大汗淋漓。我仍充满微笑地向奶奶走去。奶奶一听到我帮她洗完了衣服,连连夸我长大了,我听了,不禁笑了。
我的外婆家住四川,可以说离我家十万八千里。这次,她从四川千里迢迢地来到我们牛塘来看看我。大概是路程遥远的关系,外婆一来到我家就感到四肢无力,肩膀发酸。我见到这样的情形,非常难过,不由地走到外婆身旁,提起小小的手,帮外婆按摩起来。按摩了一会儿,我又打开了录音机,一阵悦耳的声音从录音机里发出,这美妙的旋律,令人陶醉。在轻柔的音乐声中,我的按摩收效很大。不一会儿她便站起身来了!
同学们,尊敬老人的美德,从古流传至今。我们应继承这个优良的传统,尊敬老人,让他们安享晚年。