善良无处不在作文
善良在我们身边无处不在,让我记忆深刻的是关于妈妈的一件事。
那是在今年的五月的一天晚上,我刚刚下课,妈妈陪我一起等公交车。突然来了一辆,要是有座就好了,真是太累了。还好,一上去就有座……
坐了一站地,有一位拄着拐棍儿的叔叔小心翼翼的上了车,在车上他晃晃悠悠站不稳,好像要摔跤似的,不久豆大的汗珠落了下来。可是车上已经没有座了,售票员阿姨喊了好几声“哪位年轻人给这位先生让个座儿”,都没人让座。后来妈妈主动的站了起来,给那位残疾人叔叔让了座。那位叔叔对妈妈笑了笑,还说了一句“谢谢”。
这时,几乎全车的人都把羡慕的目光投了过来。我当时有一种特别的感觉涌上心头。我觉得妈妈有一颗善良的心。因为妈妈在别人需要帮助时,伸出了援助之手。我为这样的妈妈感到骄傲和自豪。
下了车,我不停的说妈妈好,可她却说:“这是我们每个人应该做的。还有一句名言,不以善小而不为,不以恶小而为之。”妈妈还是那样谦虚。
通过这件事,我明白了做人应该有一颗善良的心。我们看见困难的人应该帮助他,而不应该瞧不起他。
我也要学习妈妈那种有爱心、乐于助人的高尚品质。其实帮助别人,自己也能感到快乐、幸福。