善良无处不在作文
善良是一滴雨水,滋润了你的心田;善良是一块面包,填饱了你的肚子;善良是一处火焰,照亮了你的方向。善良这两个字听起来很普通,但是行为却不普通,善良在生活中无处不在。
那一次我坐着公交车准备去外面玩,车上的位置已经坐满了人,一个空位置都没有了,我只好站着了。在我快要下站的时候,上来了一个老奶奶,提了一大袋的东西,我见了急忙去帮老奶奶提了上来,老奶奶看我帮她提东西,还给了我一个苹果,对我微笑,我急忙说了声谢谢,或许这一个不起眼的帮忙,也是善良的行为吧!老奶奶上来了以后,没有座位,只好和我一样站在那里,不过看着老奶奶那佝偻着的身体,好像很柔弱的样子,公交车一刹车,要不是我急忙抓住了老奶奶,老奶奶就摔了,旁边的人见了,也都纷纷让出了自己的座位,扶着老奶奶坐了下来,还有好心人看我一个小孩子站了这么久,把他自己的座位也让给了我。公交车上让座位虽然不是什么大事,但是足以可以看出人们的善良。
在生活中,善良有很多中表现的方式,扶老爷爷老奶奶过马路,帮清洁工人捡垃圾,如果你有一颗善良的心,见到需要帮助的人你都会去帮助的。在学校,很多学习好的同学都会帮助学习不好的同学,有谁需要帮助,一些同学总会出现在帮助的边缘去帮助别人,或许在很多人的眼里而言,善良是根本不值得一提的东西,但是我想说如果一个人,连一个善良的品质都没有了,那么即使他是有多富有,都体会不到别人的辛苦,不愿意去帮助有需要的人;善良无处不在,只要你在生活中用心寻找,总会发现的,因为你自己也是善良的一员。