善良无处不在作文
这本书是美国的莱曼。弗兰克。鲍姆优秀作品之一。书里讲了美丽善良的小姑娘多萝茜认识了很多朋友,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,相互协作。最后他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力实现了自己的愿望。
多萝茜的善良令人震惊,她和她的朋友在到达翡翠城找奥丝国王的途中,她的朋友都为她找吃的。其中胆小的小狮在深林里抓到了一只小野兔,回来准备生火烤熟给她做早餐。多萝茜看见小野兔非常的可怜就说服了朋友们把小野兔给放了。 在我们的生活中,像多萝茜这样的人有很多。比如,我在公交车上就看到了这样的人。公交车上的人很多、很多。到了一个站台,上了一个抱着小女孩的阿姨,公交车上的人看到了阿姨之后没有一个人愿意把自己的座位让给阿姨坐。突然,后排的一个大哥哥站了起来,把自己的座位让给了这个抱小孩的阿姨。这时,车上响起了热烈的掌声,大家对这个大哥哥都露出了笑容,并竖起了大拇指。 是呀!在我们这个大家庭里,善良是无处不在的。