英雄作文
在一个大雨滂沱的夜晚,一只猫头鹰的翅膀被打湿了,不知不觉地走到了一个农场。
走进农场,感觉很温暖、舒服。于是,在农场里睡了一觉。
早上起来感觉身上一阵阵的痛,又听见咯咯咯的声音。睁开眼睛一看,只见母鸡一只只望着自己,其中一只说:“你这个泡泡眼。”另一只接着说:“它是不是小公鸡?”芦花母鸡说:“值得让它试试。”猫头鹰听不懂它们说的话,它跟着母鸡啄食、刨土、喔喔叫都得了零分。母鸡想:“撵它走,笨蛋!”芦花鸡说:“让我教它。”
首先,芦花鸡教它正步走,接着教它看窝,最后教它学习乍起全身的毛。猫头鹰学得非常好!
有一天,母鸡们要求猫头鹰学得本领让母鸡看。猫头鹰拼尽了全力,也叫不出喔喔的声音。除了芦花鸡,母鸡们都不满意。一只母鸡说:“你是从四方蛋里孵出来的。”猫头鹰气呼呼地说:“我是猫头鹰,不是鸡。”
突然,一只母鸡大叫道:“老鼠啊!”猫头鹰想:“这是我大展身手的好机会。”于是,猫头鹰飞过去捉住了老鼠,吃了下去,便说:“好吃!”
母鸡说:“泡泡眼英雄。”另一只母鸡说:“捕鼠英雄。”猫头鹰说:“人人都有自己的本领,相信自己是最棒的。”