爱心教育作文
爱心是一个太阳,使贫寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓清泉,使濒临绝望的人感到希望;爱心是一首歌谣,使孤单的人得到心灵的慰籍。
在2008年5月12日,中国汶川发生了有时以来最大的地震。我们学校开展了“情系灾区,红领巾爱心义卖”活动,目的是让所有的同学“接受爱心教育,学做善良之人”。我们每个同学都要拿出自己的东西卖。因为我们拿自己的东西出来卖,所以体现了自己的爱心。
当老师宣布爱心义卖活动开始时,同学们络绎不绝地从门口近来,顺着桌子争先恐后的抢着买自己心爱的物品。我从家里拿来了两本《寓言故事》和一盒签字笔,它们是爸爸给我买的,我很喜欢。可是为了帮助灾区的小朋友,我还是拿来卖了。因为卖我的书和笔得到的钱,可以捐献给灾区的小朋友,所以我很开心。我也在义卖活动中买到了一本《安徒生童话》、一些橡皮。别的同学也像我一样满载而归。
我想人生的意义不是索取,而是奉献。义卖活动很热闹,买的人有一大堆的收获,卖得人忙的不亦乐乎。其中一个男生和一个女生和站在椅子上,拿着义卖的东西,他们班的东西最实惠,所以来买的人很多。
结束义卖活动后,我们班靠义卖得来的钱很多。我想假如如果每个人都捐一元,13亿人的爱心凝聚起来,就会帮助到许多人。
爱心是鲜花,散发阵阵清香。爱心是山峰,托起火红的太阳;爱心是太阳,带来无限的温暖;爱心是温暖,融化心中的寒冰。祝所有灾区的小朋友可以像我们一样,开始幸福的生活!