有关飘雪作文推荐
凡事有因必有果,能够刺破黑暗的唯有光明;能够耐得住繁华的唯有忍得住寂寞;能够守候花儿开放的唯有渡过飘雪的季节。
春夏秋冬,四季交替,改变的不仅仅是气温的温差变化,还有大自然的生命交替过程。而在这四季之中又属春和冬季最为典型——春季万物复苏,一片生机盎然的景象,而冬季银装素裹,则是一番万物沉睡着静待下次开春的状态。春季时的万物复苏固然好看,但是如果真想看到这生机勃勃的春天,那么你就需要熬过一个寒冷且飘着雪花的冬天。而大自然之中的万物也是要熬的过漫长的冬天,才能迎来属于它们的春天。
人虽贵为高级动物,上到卫星上太空,下至潜艇入海洋,感觉可以无所不能,但是也摆脱不了这种自然界的条条框框,而这种自然界的条条框框又反加在了人类社会活动中的方方面面。
就比方说我们的高中生活,为了得到一个好的高考成绩而不惜耗费整个高二高三的时间去学习,哪怕各种节日都是能不放假就不放假。这种种的表现不正是为了那寒窗苦读三年之后,在高考成绩单和大学录取通知书上面的完美绽放吗!也只有这样,在“飘雪的季节”里咬牙坚持着,默默地等待守候,等待着属于自己的“花儿”悄然盛开的那一天!
当然,大自然是如此,高考是如此,自己未来的道路亦是如此。很多时候,你处于的境地并不理想,你所做的选择并不被人看好,你不需要悲叹命运的不公平,你只需要知道,这只是你“花开”前的“飘雪”而已。你挺不过去,就会被“雪”一层层的埋上压实,最后憋死在“雪层”之下,但如果你挺了过去,那么你将可以守候那些属于你的“花”开放!
在飘雪的季节守候花开,只要你拥有那份守候所必须的毅力和专注,那么你必将可以守候到那些花儿开放的那一天。