阳光心态的作文
泰戈尔说:“生如夏花般灿烂。”
心池被这般优雅而蓬勃的文字扰乱,漾开一圈圈诗意的涟漪。我笃定这夏花定是向日葵罢!那样明媚而灿烂的花,用生命书写温暖,追寻阳光的步伐,用恣然肆意的姿态,描蓦生活的爽朗。向日葵将每一个晴天都当成一种恩赐,用蜜色的花盘仰望太阳,用力汲取一丝一缕的温暖。所以它的生活是美好的,充盈着阳光的味道,张扬着生命的活力,用纯粹的金黄渲染一种生命的态度。于是它永远是灿烂的,勃发的,温暖的。
卢梭说:“芦苇用秸秆背负起这个世界给它的重量。”
看到这般简单而温暖的文字时,我笑了。小小的葭荚,用孱弱的躯干诠释力量,用永不低头的姿态宣示着小小的自信,于是,生活自此变得有些坚定,有些幸福。小如葭荚般的幸福,源于那份对待生命的韧性。拂下葭荚的绒杆,它又重新在掌间鲜活地直立起来,用昂扬的态度,不卑不亢地直面世人的审视。我想,这样柔软而坚韧的力量便是它对生命的信仰罢。
轻轻地合上装帧精美的书籍,回味着哲人的箴言。凝视着阳光在窗台前跳跃的步伐,感受着它细腻的温暖倾洒在睫羽之间,细小的灰尘在阳光中轻快翩舞。在如斯祥和静谧的氛围中,心灵浅浅摇曳着优雅的弧度,只是醉了,醉了。在阳光中,有股莫名的力量潜滋暗长,哲人告诉我那是生活的力量。
妈妈说,像个向日葵一样,笑对生活,用阳光的心态去直视漫漫前程。
爷爷说,像一株葭荚般,坦然背负起生活给予你的压力,用阳光的心态去描画你未来的人生蓝图。
我笑着颔首,将这箴言存于时间的沙漏之中,未来的道路如何曲折蜿蜒,谁能知晓?用阳光的心态去捕获生活中点点滴滴,用阳光的心态去品析人生中的波澜起伏,此已足矣。因为生命已被镀上了阳光的颜色,即使艰难,也蕴含着别样璀璨的光华。
一花一草一菩提,一人一生一世情。阳光的韶华隐于生命细微的角落,拥有它,便有了直面生活的勇气与力量,前程再坎坷,你都有一样的坚定。信仰阳光的人生,总归会温暖一点。
追寻阳光,如上古的夸父逐日,如此,便凝刻成了一种生命的信仰。