阳光体育的作文
一说到体育运动,我就立马想到我最喜爱的一项运动——游泳。通过锻炼,它让我身体更加健康,还得到了许多荣誉呢!
我的游泳课被安排在每周日的下午两点整,所以周日吃完午饭我就要准备游泳用具了。我的教练是一个高高个子的大帅哥,他对我的训练目标定的不是很高,不过一旦要求了,就一定要达到目标。教练还会用各种办法激励我的学习热情。
记得有一次,教练带着一个和我年龄相仿的男孩和我一起游。他先让我们游一个两百米的自由泳。我心想:反正教练又没规定要游多少时间,那我就偷个懒慢慢游呗!于是我双腿一蹬,慢悠悠地游了出去。这时,只见那个男孩从我身后快速的赶了上来,还扑腾扑腾赶到了我的前面。我本想不去理他,只听见教练在岸上喊:“陆思翰,你在干嘛呀?快点,摆臂!”顿时我一下子振作了起来,开始加速摆臂、蹬腿,很快就赶超了那个男孩。同时我还超过了其他在泳池里游泳的大人们,一下子游完了两百米。回到池壁,我气喘吁吁地扶着栏杆,教练笑眯眯地看着我说:“小懒虫,蛮有爆发力的嘛!”看着教练的笑容,我明白过来,原来教练是利用竞争来激发我的动力。
我的阳光体育就是游泳,因为它不但让我结识了新朋友,还强健了我的体质。我还要谢谢我的教练,他用极具亲和力的方式,让我更加喜爱了这项运动。