我的老妈作文
我的妈妈是一个平凡的人,她不像李素丽一样是个劳动模范,不像居里夫人一样是一个伟大的科学家,也不像龙应台一样是一个大作家,但在我眼里,母亲又是一个非常不平凡的人,尤其是她的那双孙悟空在世的火眼金睛,总是让我不寒而栗!每次提起母亲,总有别样的一番心情涌上心头……
孙悟空老妈,有一个习惯,每次做完家务后,都要检查我和哥哥的家庭作业!记得有一次,我写完数学作业,刚要走出去玩。老妈就让我把作业给她检查好后再出去。刚接过我作业的老妈,神情一下子就变得严肃起来,本来还胸有成竹的,看老妈那表情,就知道大事不妙!“过来,这个怎么回事?0都能写成6?”哎,我的天,老妈这是秒杀的速度,才看一眼,这个错误居然就被揪出来了!接下来当然是免不了老妈河东狮孔的一顿教训了!
孙悟空老妈不仅眼睛好使,那耳朵也是非常敏锐的!听我和哥哥背诵,哪怕只是掉一个字或者读错一个音,老妈总能第一时间指出我们的失误!领教几次之后,现在给孙悟空老妈背诵,我也不敢含糊了!
这就是我的孙悟空老妈,一个再平凡不过的母亲,但又让我佩服得五体投地,在她那双孙悟空的火眼金睛面前,对学习方面,我只能越来越认真了!