我的老妈作文
我的老妈是一位普通的家庭主妇,自封“上得厅堂,下得厨房”的厨神,这可一点不夸张而且老妈十分热情好客。
在周围人中,没有人不知道老妈十八般美食样样精通。酸菜鱼、牛排、麻油鸭、鸡蛋饼、土豆丸子等,如天上星星一般!
记得有一次老妈把做好的牛排意大利面发到朋友圈上,阿姨看了立马盗图但听哥哥说味道也就一般般。但只有我才知道,牛排意大利面是妈妈的拿手好菜。先将腌制过的牛排放入锅中用黄油煎七分钟就可出炉,淋上调制好的自制蘑菇酱。意大利面需要在炖炉里煮十分钟,捞出后挤上番茄酱或肉酱。老妈是个讲究营养均衡的人,还要再配上绿叶蔬菜。盘中的牛排闪着油光和淡黄色的意大利面,绿色的蔬菜形成了强烈的颜色对比,宛如一件艺术品,让我舍不得下筷。
我每天最期待的是早餐,从面条到包子,从包子到粥和蛋,再到蛋饼到饺子。一天一个花样,一天一个味道,五花八门不带重样。在这一天里尝到美食的我一整天都无忧无虑笑眯眯。
老妈现在做菜一般都不放味精而且只吃该季节的菜。老妈也不让我吃零食,久而久之养成习惯的我也不再吃零食了。平日里我只喝牛奶喝酸奶,也不喝可乐等垃圾食品。看来老妈也是个营养专家啊。
有个特别的厨神老妈,也让我的生活也特别起来!