人间四月天作文
每年五月,我都会追寻花儿的香气去紫荆公园观赏月季,寻找人间的四月天!
正值立夏,昨晚下了场雨,天气闷热无比。可花儿经过一夜的渗露,显得格外娇嫩艳丽,散发出醇厚的浓香。偌大的公园里,无处不见她妩媚的身影。
公园中央有许多拱形的花门。上面爬满了各式各样的月季,置身其中,是那样浪漫、奇幻。每一朵月季花,都有七八层花瓣紧紧地裹着花蕊,白色与黄色居多。含苞未放时,花瓣互相依偎着;含笑怒放时,花瓣儿则慢慢地舒展开来,在郁郁葱葱的绿叶间羞涩的露出面庞,百花丛中,显得格外亭亭玉立。晶莹透明的露珠儿在花叶间滚动着,阳光下显得神采熠熠。一阵阵甜香随风飘来,沁人心脾。
最引人瞩目的,当然是藤木月季了。它不仅外形出色,而且气味也独特。花朵比一般的月季要大,花蕊从根部开始由白泛黄。最美丽的,是它的花瓣,整体颜色是玫瑰红,但有局部深红色的斑点。花瓣边缘还有金色镶边,凑近细闻,才突然发觉,她的香味不是那么浓烈,而是微微的清香,相比那些芸芸众生的醇香,我更欣赏这独树一帜的风味!
月季花姿秀美,花色绮丽,花期更是长达7个月之久,素有“花中皇后”的美誉。她虽没有牡丹的国色天香,荷花“出淤泥而不染”的清高,菊花的清丽和梅花的傲劲。文人墨客也鲜有关注其的作品,但她依然那样默默无闻的花开花落,与世无争。
返程的路上,月季的花香似乎还随风追来。她们的身影,也深深印在了我的脑海中。