吃自助餐作文
昨天晚上,我跟妈妈和学校里的老师一起去了凯尔登大酒店吃自助餐。
从学校的后门出来,走不了多远就到了大酒店。大酒店好壮观啊!走进正门,就是大厅。天花板上的灯五彩缤纷:有的像在飞舞的水晶蛇;有的像夜空中忽明忽暗的星星;还有的像制作精美的元宵灯。沿着楼梯往上走,我们来到了二楼的西餐厅。一进餐厅,我就被放在吧台上的一座房子吸引了。那座房子很漂亮,就像圣诞老人住的宫殿:房顶上挂着一串小巧的铃铛,门前种着一棵挺拔的圣诞树。如果你仔细看,还会发现它是用甜滋滋的巧克力做的呢!
妈妈和徐老师找到位子后,我们就迫不及待地去找自己喜爱的食物了:诱人的秋刀鱼,可口的面点,香喷喷的大虾……我真是不知道该挑哪样了。“哧、哧……”一股牛排的香味扑鼻而来。我循着香味来到排档前,让厨师叔叔帮我煎了一块。我还夹了一些薯条和鱼片。又来到吧台倒了一杯清凉凉的雪碧,端到餐桌前狼吞虎咽地吃了起来,过了一会儿,俞亦腾也来了,我们俩吃得更欢了。
更幸运的是我去取食物时,还碰到位了一位高大的老外爷爷。在老师的帮助下,我和老外爷爷打了声招呼。虽然我只能说上两三个单词,但是我已经觉得无比幸运了。
这一晚的自助餐真是让我回味无穷啊!