吃自助餐作文
今天我生日啦!爸爸和妈妈请我到大酒店里去吃自助餐。
进入自助餐餐厅,里面的食物琳琅满目,首先映入眼帘的是一排海鲜,新美的三文鱼让人垂涎三尺,烧熟的螃蟹还张牙舞爪,一只只被烧的通红的虾舒展着尾巴,仿佛在欢迎客人们的到来;接着是各种各样的进口水果,一盘盘诱人的樱桃、西瓜、山竹整齐排放,新鲜的椰子插着吸管等着我去喝它;在饮料区一瓶瓶可口可乐、雪碧、酸奶正在向我招手;蛋糕区的蛋糕各种各样,有的小巧玲珑,有的香甜可口……还有我最喜欢的面条都有很多种样式,泰国的、韩国的、意大利的,牛肉面、炒粉干、拌面,看得我直流口水。
然后我进入了烧烤区,一排排生肉、茄子、芋头、鱿鱼整整齐齐地摆在柜子上,选出自己最喜欢的食物,让厨师帮你烧烤,食物放在铁板上发出了“嗞嗞”的声音,烤肉的香味扑鼻而来,让你忍不住想大吃一顿,还可以加上你喜欢的配料。我拿了一个大盘子,装上几串虾、肉串、鱼、烤肉,再加上一些樱桃,配上一杯可口可乐,坐到座位上饱餐一顿。
吃完了盘子里的东西我已经很饱了,可我还是走到冰淇淋区,望着眼前这一个个诱人的哈根达斯冰淇淋,巧克力味的、草莓味的、芒果味的,我真想把它们一起吃完。可因为太饱了,所以只好忍痛割爱,选了一个小小的草莓味的坐在那里细细地品尝。最后挺着大肚子“满载而归”。
过生日可真好呀!