吃自助餐作文
妈妈有一天突然对我说:“儿子,你长那么大都没吃过自助餐,今天晚上我带你去吃一次吧。”我高兴地大叫:“吃自助餐啰,吃自助餐啰,妈妈您对我真好。”
晚上,我和爸爸、妈妈来到空中一号西餐厅,我一进去还没坐下就拿起盘子去拿东西吃了。食物区摆满了各种各样的食物,我看见自己喜欢的食物就拿,摆得满桌子都是食物,坐在座位上狼吞虎咽地吃起来,很快食物被我吃光了,但我的肚子开始已经有点饱了。妈妈说:“你吃东西不要那么快好不好,那么多东西慢慢吃,又没人跟你抢,而且吃得那么快对胃不好。”
我听从妈妈的话。于是我拿了一杯奶茶慢慢喝,等食物消化一些了,又去拿甜品。雪糕、蛋糕、面包、水果······我吃着吃着就觉得很饱了。我对妈妈说:“我已经很饱了,帮我吃一些吧!我已经吃不下了。”妈妈说:“儿子你已经吃饱了,不要再拿东西了,你看你吃剩了那么多东西,太浪费了,我们要节约粮食,世界上还有很多没得吃得人,如果我们再浪费粮食的话,将会使更多的人没有粮食,会使很多人失去生命,将会生灵涂炭。”听完妈妈的话,我惭愧地低下了头,反省自己浪费食物的错误。妈妈说:“儿子,你知道就好了,我们不要浪费食物,我们一起把桌上的食物消灭干净。”于是我和爸爸妈妈将桌上的食物消灭干净。
今天是我第一次吃自助餐,自助餐的食物很丰富,很好吃,而且使我明白了不要浪费食物的道理。