吃自助餐作文
早就听说菏泽步行街小吃城里有一家赫赫有名的自助餐餐厅。
星期六傍晚,爸爸对我和妈妈说:“今晚想去哪儿吃饭?”我想了一下说:“我们去吃自助餐吧。”“好啊!”爸爸和妈妈异口同声地说到。
来到了步行街小吃城里,立刻有人递给我们一张传单,满脸堆笑地说:“我们这里的火锅十八元一位,儿童免费哟!”妈妈听了后,正准备进去,后面又一个人跑来递上一张传单,说道:“在我们这里吃火锅,不仅儿童免费,还送果汁呢。”妈妈犹豫一下,弯下腰来问我:“这两家你去哪一家呀?”我毫不犹豫地回答到:“都不去,你可别忘了我们是来干什么的。”妈妈说:“哦,我知道了,我们走!”
来到自助餐餐厅后,爸爸付了钱,我们开始选购食材。食材共分七个区,爸爸负责烤肉,妈妈负责添加蔬菜,而我嘛,就负责吃了。不一会儿,一大盘子烤肉就好了;紧接着,蔬菜也好了,我们全家开始吃了。真是太好吃了,妈妈给我夹了一个蔬菜,我说:“我不想吃蔬菜。”妈妈语重心长地说:“吃的食物营养要均衡,可不能挑食哦!”虽然我知道营养要均衡,可我还是不愿意吃蔬菜,但是妈妈的命令就像皇帝的圣旨,我哪敢违反呢!
这时,我突然发现有一个巧克力瀑布,立刻跑上去,把旁边盒子里的棉花糖拿来,放入巧克力瀑布中,又拿出来,这时,棉花糖已粘满了许多巧克力。妈妈见了我拿这么多,立刻批评我:“你拿这么多,能吃完吗,要节约!”我惭愧地低下头,不好意思地说:“对不起,我知道错了”。
这次不仅吃到了自助餐,还让我明白了一个道理。