吃自助餐作文
×月×日早,我和爸爸、爷爷、奶奶和姑妈从金汤湾酒店起床,准备吃自助早餐。
到了餐厅:哇!看到的是一个超高级的自助餐厅。里面的食物真是琳琅满目,别说吃了,就是连看都来不及。我在里面转了一圈,最终,我的目光停留在了厨房。厨房里有多个大厨火力全开的做饭做菜。每做好一道菜便端上来,尽管他们的速度很快,但是面对这么多的挑剔的客人,他们的速度还是有点跟不上。不过,这么多的菜,我要选哪一道菜呢?
我先是把我喜欢吃的食物夹一点:烤培根、烤鸡胸、扬州炒饭、牛肉炒饭、糖醋里脊。在回去的路上,我顺道拿了一瓶橙汁当饮料。
开吃的时候,我看爷爷只拿了四片煎蛋,两块巴浪鱼。我见他拿的那么少,就对他说:“爷爷,你拿的食物也太简单了吧,来来来,我给你几片烤培根吧。”说着,我就给爷爷夹了两块烤培根。爷爷说:“谢谢你啊。”吃完,我还吃了一份布丁当做饭后甜点。
后来,爸爸说有炸虾很好吃,于是,我就准备去给爸爸夹炸虾。去了好几次都没有夹到。到了第三次,我对爸爸说:“爸爸,我看到那边炸虾快要炸了。”我们就在那里等。旁边也有一个阿姨在那儿等。我们等到了炸虾做好了以后,夹了半盘,就回到餐桌上津津有味的吃起来。
说说笑笑中我们就吃饱了,愉快的离开了餐厅。