吃自助餐作文
二年级的时候和爸爸妈妈一起去吃自助餐,不仅没有吃饱,还干了一件傻事。
自助餐是吃火锅,一盘一盘的生菜放在大桌子上,堆得像山一样,想吃什么就可以装什么。过了一会儿,我发现一大盘红彤彤的块块,啊——是我最爱吃的鸭血。我问爸爸妈妈吃不吃,他们说不吃,既然他们不吃,那我就少弄一点。
于是拿了一个盘子,用小夹子夹了四块,拿回来了以后,坐到座位上,我就用筷子夹起来塞进嘴里。吃到嘴里滑滑的,黏黏的,说不出来什么味道,还有股腥气。
我就问爸爸妈妈:“我吃的鸭血味道跟平常吃的不一样啊?”
哪知道,他们见我喜欢吃,已经装了一盘,倒到火锅里了,从火锅里捞起来说:“挺好吃的呀。”
我看见捞出来的颜色已经变了,和我盘子里的不一样,就嘟起嘴巴说:“这个怎么什么味道也没有啊?”
“哎呀快点吐出来——”妈妈大叫一声。
我才觉得不对头,拿了四块,我已经吃下去两块,一块吞下去了,一块含在嘴里,盘子里面还剩下两块。
这一块还没吞下去,我不知所措地赶紧吐出来。爸爸在一旁哈哈大笑,笑完了以后说:“这鸭血是生的,煮熟了才能吃呀。”
“呸呸——难怪那么难吃呢。”我点了点头说,赶紧把剩下的放到锅里煮一煮,煮熟以后才发现好吃多了。现在想起那件事,还笑个不停,总觉得当时我是多么傻呀。