铁罐和陶罐作文
五百年过去了,铁罐已经生锈了,它的身体不再闪亮,身上还长了许多斑斑点点,有黄的,有黑的。走近点,还发出了一股难闻的臭味,上面还积满了灰尘,摸上去多粗糙呀!
而陶罐还是那么光洁,朴素,美观,还是古董呢!铁罐惭愧地低下头对陶罐说:"对不起陶罐,以前我不该对你那么奚落,你能原谅我吗?"
"可以呀!"陶罐微笑着说。
铁罐又说:"你看我现在身上还长了这么多斑斑点点,出去见人,多难看啊!可你还是那么光洁,朴素,美观。"
"不会的,我会保护你的,"陶罐温柔地说:"我不会让人类伤害你的。"
铁罐感动地说:"谢谢你陶罐,我们和睦相处吧!"
"好啊,好啊!"陶罐说。
铁罐也明白了,每个人都有自己的长处和短处,不要骄傲自大,傲兵必败。