铁罐和陶罐作文
国王的御厨里有两个罐子,一个是陶的,一个是铁的。骄傲的陶罐看不起铁罐,常常奚落它。
金秋十月,凉爽的天气最适合玩荡秋千了。于是,铁罐和陶罐一起去公园玩荡秋千的游戏。它们各自握着绳子,站在秋千上,陶罐得意洋洋地问:“铁罐子,你有我荡得高吗?”
“没有,你可是荡秋千高手,我可不能和你比。”铁罐谦虚地说。
“我就知道你不敢,胆小鬼!”陶罐越发得意洋洋了,“你看我,荡得这么高,姿势还是那么优美。”
“陶罐兄弟,你荡得这么高,可要小心哦,不要摔下来!”铁罐友善地提醒陶罐。
“闭嘴!”陶罐恼羞成怒了,“我自己难道不知道,用得着你来教我吗?”
陶罐正说着,突然,手没有抓住绳子,“扑通”一声,掉到了地上,摔了个稀巴烂。
铁罐见了,摇着头,惋惜地说:“多可惜呀!好好的一个陶罐这样破碎了。”