铁罐和陶罐作文
经过高科技的发展,陶罐变成了水晶罐,铁罐变成了树脂罐。兄弟两个又在商场的柜台上相遇了。
铁罐以为陶罐会埋怨它的奚落,铁罐惊讶的发现陶罐不仅没有埋怨它还对它一如既往的好。
有一天兄弟两个闲聊了起来。“你真漂亮呀!晶莹剔透,在阳光的照耀下闪闪发亮。”铁罐说。陶罐说:“我虽然外表美观,但容易破碎。你虽然外表普通,但坚固耐用。”“真的吗?”铁罐走近陶罐拉着它的手,“谢谢你。”一个小女孩看中了水晶罐漂亮的外表,决定买下它。“也把铁罐一起带走吧!我们是兄弟,应一起共患难,共分享。”陶罐说。小女孩听了陶罐的话,连铁罐一起带走了。
小女孩把两个罐子放在房间做摆设,陶罐和铁罐紧紧地抱在一起,露出甜蜜的微笑。