喝中药作文
星期六我去上英语课,刚好来了一位送药的医生,于是好多家长都让这个医生给孩子看病。医生说:“我体质太弱、睡眠不够,需要去中药房调理调理。”于是,妈妈就带我去中药房买药。
第一天喝中药,手里端着中药,虽然还没有喝我都能感觉到中药的苦味,差点把碗都卖了。我心里想:麻烦了,中药太苦连手都端不住中药,我开始担心今天会不会熬夜到11点还没喝完中药呀!我心里很着急也很害怕。嘴巴里嘟囔着:快点喝、快点喝、快点喝……但我自己一直不敢喝,怕苦。妈妈没办法开始给我倒数计时,10、9、8……1,开始数的时候,我下定决心要赶紧喝完,可是当妈妈数到1的时候,我开始喝了,但是是喝一口抿一口,喝的非常痛苦,最后没办法了,妈妈只好把辛辛苦苦买的中药倒了一部分,并给我说:“你喝一口抿一口中药会变甜吗?要想要让中药变得不那么苦,你就得一口气快速的把它喝完”。
第二天喝中药,虽然还是倒了一点但是比昨天好多了,妈妈夸我有进步。第三天、四天、五天的时候我喝中药一直像妈妈说的一样好,一口气就把苦苦的中药喝完了,妈妈夸我有大进步。
我觉得:“太棒了,我终于和苦苦的中药说拜拜了。”我觉得大口喝中药,还是比小口喝中药甜。