喝中药作文
最近流行甲型HINI流感,为了预防它,我们学校给我们发了一种能预防甲型HINI流感的中药配方。我们当学生的呀,苦日子要来临了--------喝中药。
今天下午放学回到家,我便把中药配方给了妈妈,妈妈一看,赶紧去了药店,把中药买回来以后,妈妈先拿出其中的一份药泡在水里,泡了一会后,然后再放到煤气上去熬,等了一会儿,我一看,呀!没水了,我只好接一盆凉水,正准备往砂锅里倒的时候,妈妈喊住了我,妈妈对我说:“熬中药不能加凉水,一加凉水就变成毒药了!”“哇,好险呀!”我擦了一下额头上的汗珠,然后问妈妈:“都没有水了,熬了怎么喝呀!”妈妈说:“要把药晾凉,然后就可以加水了。”“哦,原来是这样啊!”我恍然大悟。没办法,我还地把药晾凉再加水。过了一会儿,我加上水,然后再接着熬,一碗中药就熬好了,可我看着中药,怎么也喝不下去,我先喝了一小口,“哇,真苦!”妈妈说:“喝中药不要品味,要一口气喝完。”我听了,心里打起了退堂鼓,可我必须得喝,我只好鼓起勇气,闭上眼睛,让妈妈帮我捏上鼻子,一口气“咕咚、咕咚”喝完了,妈妈还夸我真厉害呢!
人生有许多难事,不是你做不到,只是你不敢做。