喝中药作文
最近,寒流一波波袭来,我一不小心,便成为感冒军团中的一员。咳嗽,流鼻涕,别提有多么难受了。
爸爸带我去看了中医,抓了几付中药带回了家。一进家门,爸爸就忙活着煎中药,一会儿就闻见那满屋弥漫着的,又苦又涩的中药味,我的眉头皱了起来。爸爸一把药端出来,我就和他玩起了躲猫猫,把爸爸气得没办法,只好让妈妈出马。
妈妈当着我的面,不动声色的端起药碗,喝了两小口,转身对我说:“嗯,还行,不难喝。”“真的?你没骗我?”我半信半疑。然后端起药碗,一股刺鼻的味道迎面扑来,我捏着鼻子,伸出舌头舔了一小下,连声说;“苦,苦死个人了。”妈妈说:“你不是背过书,书上不是说‘良药苦口利于病’吗,赶紧喝吧,喝完了给你颗糖吃。”没办法,我再次端起碗,皱着眉头闭着眼睛,张开嘴巴直着喉咙,咕咚咕咚喝了个底朝天。妈妈赶紧剥颗糖丢我嘴里,又剥了几个沙糖橘放在茶几上。