喝中药作文
有一次我得了病,医生说要喝中药才能治好病。
中午吃过饭,爸爸把药熬好了,我想喝中药有什么大不了的。当时我不知道中药是很苦的,药端出来之后,我问爷爷:“药苦不苦?”爷爷说:“有一点苦,但你还是喝了吧。”“苦!我最怕药苦了!”哥哥说:“你喝完后蹦一蹦,加油,你是好样的!”妈妈说:“喝吧,喝完病就会好了。”我闻了闻,“真不好闻啊!”我说着一些难闻的味道也直入鼻子,不用喝了我就知道药是很苦的。我尝了一点点,“太苦了!”我跳着说:“爸爸,能不能不喝这药啊?”“不喝病怎么能好呢,小小男子汉打针都不怕还怕这点东西,爸爸给你加油。”听了爸爸的鼓励,我又闻了闻,想起了苦口良药利于病这句话,拿起碗就喝了。“好!”大家欢呼着,但欢呼声还没落地,我就把药吐了一地。“苦啊,太苦了!”奶奶赶紧拿些糖给我放到嘴里。“好甜!”我痛苦的说。
我非常不喜欢喝中药,可是为了治病,还是要坚持喝。在生活中,如果遇到困难或痛苦的事,只要去努力克服,就会成功的!