喝中药作文
人生中有很多第一次,比如第一次上网,第一次坐飞机,第一次做饭,而我记忆最深的是第一次喝中药。
我得了重感冒,今天妈妈买了一包中药给我喝,我早听说过中药很苦,真的不想喝呀!妈妈熬好了药,把药水倒在杯子里给我喝。我心里打退堂鼓,很不情愿的挪到桌前,闻到那药味,我真想吐。我慢慢拿起杯子小心翼翼地喝了一点儿——真苦呀!我赶紧放下杯子,以百米冲刺速度,跑到饮水机前喝了一口凉水,我的药还没喝一半,已经喝了三杯水了。妈妈看了说喝中药不能怕苦,连这一点儿小困难都克服不了,还是男子汉吗?来,你先憋着气,再“咕咚咕咚”的往下喝,喝完药赶快喝水,就喝完了。我赶快按照妈妈的方法做,但是一端起杯子我就觉得喝不下去了,我忍着坚持着喝了足足五分钟才把剩下的喝完,这时妈妈笑了,还夸我真勇敢。
我想人生中有很多事不也像喝中药一样吗?在遇到困难时,只要有决心智慧就能战胜它,就能体会到苦尽甘来的胜利滋味!