喝中药作文
因为皮肤过敏,医生给我开了几付中药,这是我第一次喝中药,听妈妈说中药很苦,心里特别害怕。
我曾经见妈妈喝过中药,她每次喝完都皱着眉头,闭着眼睛,一幅痛苦的样子。虽然大夫给我开的中药比妈妈的量少,但我还是越想越害怕。
到了晚上,该喝中药了,我捏着鼻子,使劲呼吸了一大口新鲜空气,然后不情愿地把中药抿到嘴里一小口,刚开始感觉不像我想象得那么苦,可是我刚咽下去,便苦得我赶快喝了好几口白开水。当我好不容易把一碗中药喝完时,两大碗白开水也同时到了我的肚子里。
妈妈告诉我:“你这样一口一口的细细品,当然感觉每一口都很苦,如果你一口气喝完就没那么苦了!”可我不相信!肯定是骗我的!
第二天,我正在电脑上玩游戏,妈妈把中药给我端过来,我还以为是水,拿起来一饮而尽,当我发现是中药时,差点气得晕过去,可是一口气喝完竟然真的像妈妈说的那样,不像上次那么苦了!早知道,我上一次也一口气喝完了!
看来,做任何事都必须要有勇气啊!