喝中药作文
妈妈说我长得太矮,要喝中药长得高点。于是便带我去看医。
我一路上一直抱怨:“没事看什么医生啊!比我矮的人多多了!再说花几千块钱就买几副破药,如果长不高又得抱怨我……”
但我这样啰啰嗦嗦有什么用呢?看来我以后又得过苦日子了。
一到家,妈妈就拿着一副药用她专门为我吃药而买的砂锅煎药。
一碗药出来了,我赶忙从冰箱里拿出冰糖,再倒了一碗水,准备承受煎熬。
我吸了一口,没太苦,毕竟我是喝了好几年中药的人了,算个“老药民”了吧,这种苦也没什么。于是我像品茶似地慢慢“享受”,看的妈妈转过身“扑哧”一声笑了。
这药怎么说都不怎么好喝,还是速战速决的好,于是我一饮而尽,接着拿起水杯咕咚咕咚灌下去便往嘴里抛几块冰糖嚼蚕豆似的,甚是好笑。
妈妈上班前还千叮咛万嘱咐让我不要吃萝卜。我也没多问,省的她给我讲因为所以。
这要真有效吗?如果真有效,世界上就不会有矮子了!就算有些人家没钱买,可那些富贵人家不见得个个都是高个!
我这药会白吃吗?苦会白受吗?钱会白花吗?就得看我长得高不高了。
和药我真是——相见恨矮呀!