喝中药作文
有一天,我一不小心感冒了,又是打针又是吃药的,痛不欲生啊!
没办法,妈妈万般无奈情况下,又再一次下达最后通碟,必须喝中药,做一些调节,经过妈妈的精心煎制下,终于大功告成。惨了,我的末日也来临了。
我软磨硬泡的就是不想喝,妈妈可是费劲心思,一会儿甜言蜜语,一会儿威逼恐吓之下,不择手段地让我喝下去,没有办法,我这辈子遇到这样的老妈,只能认命了。不过,妈妈有上策咱也有下策呀,我就偷偷地用百事可乐和药对调了一下,我还装成屏住呼吸的样子,一饮而尽。不过这些小把戏,还是逃不过妈妈的眼睛,被老妈发现了......
这下更惨,妈妈现在可是咬牙切齿的瞪着我,我在强行的威逼下,不得不低头,又真的一次一饮而尽了,胃子里顿时一下子翻江倒海,真是胜似苦莲。
这时的妈妈会说上一句:“良药可口,药到病除,听妈的错不了。“
唉!没有办法,我可是太太倒霉了,我还不知道,妈妈的眼睛真是火眼金睛。