喝中药作文
今天我身上非常痒,这都是我身上的疮在作怪。爸爸、妈妈带我去医院开了一副中药就回家熬药了。
我望着那副中药心想:天啊,里面还有虫壳和一种臭臭的药让人看了都想吐,我可怎么喝下去呀!
药,已经熬好了。妈妈小心翼翼地端过来,生怕一不小心倒了;而我巴不得妈妈一不注意把药给弄翻。但天不随人意,药“毫发无损”地被妈妈端过来放在了客桌上。这时妈妈说:“快点把它喝了,要不然……”
我没办法,只好依着妈妈了。于是我慢慢逼近药碗闻了闻。
“真难闻!简直比苦瓜的气味还难闻。”
这时妈妈在厨房问:“喝完了没有啊。”
“马上就喝完了。”我一紧张说错了。妈妈在厨房半信半疑。
“男子汉一言即出,驷马难追。谁叫我刚才说错了呢。”我决定要一口气喝完。
我端起碗深吸一口气,然后把碗一抽,“咕咚咚”药,被我三下五除二喝干了。在喝的时候我没有感觉到什么,喝完后一种令人恶心的感觉突然袭来。我连忙抓起一颗糖往嘴里送……
过了一会儿我感到好多了,喝中药可真难呀!