喝中药作文
大家应该都有过第一次吧,比如说:第一次写作文、第一次打羽毛球等,但令我最难忘的则是第一次喝中药。
那天, 应我的了感冒 ,一直不停的咳嗽,然后,爸爸就去了药店,帮我买了几包草药。之后,妈妈把中药熬好了,要我把它一滴不剩的喝光。我早就知到中药是很苦的了,所以,我先闻了闻那浓浓的药味,我快要吐了,于是,我就向妈妈饶命,说:“妈妈,我能不能不喝着中药啊。”妈妈严肃的说:“不行,你必须把中药喝完。”我千方百计的请求妈妈可不可不喝这中药,可就是没成功,过了一会儿后,爸爸回来了,妈妈把事情告诉了爸爸,然后爸爸和妈妈在议论用绝招了,我就只能坐以待毙了。接着,妈妈把我的手脚都按住,让我动不了,之后,我就被爸爸一口一口的喂了下去。
这就是我第一次喝中药,不是自己喝,而是被爸爸一口一口的喂了下去,说起来也挺不好意思的因为我是位男生,居然还要被爸爸一口一口喂了下去,真是太丢人了。