喝中药作文
中药是很多人害怕吃的。因为它很苦但是写的越多,俗话说“良药苦口,忠言逆耳”。
有一次,爸爸带我去买中药。他的腿有点酸鼻子不好爸爸收拾东西后,我们出发了。医生帮我把脉,知道了我的病情。“你这个病长大了,自己会好起来的。不吃药也没关系。”最后,请给我开一些补药。去配药的时候,有人错误地给西药开了中药,当时我心里很愧疚。
到家后很晚了,妈妈打算第二天帮我熬药。第二天一早,妈妈帮助我把药浸泡在水里,整个房子突然充满了药的味道。——我好像习惯了药的味道。,家人)下午1点,妈妈把药放在电饭锅里煮,煮了2个小时的“愤怒”菜后,别人一定会说你家开了药店吗?妈妈帮我盛了一碗药,一开始我也有点害怕不知道药是不是花多了,所以我先尝了一点,妈妈对我说:“味道怎么样?”问。“我回答说:“药是酸的!一点也不苦涩,似乎每个人都在欺骗我。“过了一会儿,我嘴里有股难闻的味道,对妈妈说。妈妈说:“一口气吃起来不好吃。”我照做了,还是吃不了苦头。只有酸的味道,我很喜欢这味道。
这是我第一次做所有的事情。如果克服第一个恐惧,第二个不再是恐惧,而是自信。