家乡的四季作文
我的家乡在益阳的茨湖口,那是一个景色迷人的乡村。
春天,春暖花开,粉红的桃花、雪白的梨花、火红的杜鹃花聚拢在了一起,一大片一大片的油菜花却成了黄蝴蝶的秘密“基地”。小草探出头来,嫩嫩的,绿绿的,为春光增添了勃勃生机。
烈日炎炎,夏天踩着风火轮来了。太阳炙烤着大地,都能烤熟鸡蛋了。有些人在家吹着电风扇,生怕出去晒黑了皮肤。有些人在家里的摇椅上小睡一会儿,切块西瓜或吃根冰棍凉爽一下。但在田地里勤劳工作的人们汗流浃背,多想来一丝凉风啊。傍晚的时候,孩子们在大人的陪伴下相约来戏水,池塘上空久久回荡着孩子们的欢笑声。晚上,青蛙在田埂上叫着“呱—呱”,好像在说:真凉快,大家可以出来乘凉了。
秋风习习,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。树叶变黄了,落在地上,像铺了一条黄金大道。秋天是个丰收的季节,放眼望去,遍地的稻谷笑弯了腰,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!调皮的孩子跳起来摘个橘子,酸中带甜,吃了还想吃。
冬天,大雪纷飞,给大地铺上了一层洁白的地毯。青蛙、蛇冬眠了,有些动物出来凑热闹,小狗在雪地里画梅花、小鸡画竹叶、小鸭画枫叶。这也是小朋友最喜欢的季节,天有点冷,孩子们穿着棉袄、戴着帽子、拿着铁锹在雪地里堆雪人,虽然堆得有点难看,但他们玩得还是那么开心!
我爱家乡的四季,爱家乡如画的美景。