美妙的歌声作文
时光匆匆,岁月无情,转眼间六年过去了,我们马上就要成为中学生了,回顾六年的小学生活,我不禁感慨万千。那抹黑色的身影,是在脑海中挥之不去的,她就是我们可亲可敬的宋兰春校长。
宋校长,从教40年。一头乌黑的卷发,白净的脸。虽然她年岁已高,但她的身体十分硬朗,绝不逊于二三十岁的青年。她教育有方,亲切慈祥。
而校长在我们心中则是平易近人的代名词,给人一种亲切感。遇到我们错误的地方都会耐心地指出来,跟你讲道理,帮你改正。到了烈日炎炎的夏天,她还会为我们准备冰淇淋。她也十分尽责,学校每一个大大小小的活动她都会准时出席,并给同学们鼓励。
六年中,校长给我们带来了太多太多的震撼,尤其是那一次,在欧洲……漫长的车程好无聊,不知是谁提出了“接歌”游戏,我们玩得热火朝天,不亦乐乎,每个人唱完,校长都会给我们一句夸赞或鼓励。又一次,欢乐的歌声又将我们带入了高潮,一曲落下,最后的那个字很难,气氛突然降到了最低点。这时,一句句优美的歌声又炒热了整场气氛,我们寻找着声音的来源——是校长!我从来都没有听过校长唱歌,她以自己美妙的歌声缓解了整场的气氛!
直至现在,我还是忘不了那美妙的歌声……