美妙的歌声作文
“嘘——姐姐,你听!好像是小鸟的叫声!”我小声地对姐姐说,示意姐姐不要发出声音。我们猫着腰,循着声音小心翼翼地穿过灌木丛,来到一棵大树下面。这时,那几声“叽叽叽”的微弱的声音又响了起来。我环顾四周,这才发现大树底下的枯叶堆里躺着一只瑟瑟发抖的小鸟。
“姐姐你看,一只受伤的小鸟!”姐姐闻声小跑着过来,在我身边蹲了下来。这是一只非常可爱的小鸟,全身金黄色的,翅膀上夹杂着一根根灰色的绒毛,它的嘴巴尖尖的,眼睛又小又圆,没有光泽,大概是受伤的缘故吧。我轻轻地捧起这只受伤的小鸟,和姐姐一起仔细地检查小鸟的伤口。大概是被淘气的孩子的弹弓打到了,小鸟的翅膀受伤了,无力地耷拉着。
我和姐姐把小鸟捧回家救治。在姐姐的指导下,用消毒液清洗了小鸟左翅的伤口。大概是弄疼它了,小鸟“叽”地挣扎了一下,痛苦地“瞥”了我一眼,似乎说:“小朋友,轻点好吗?谢谢你!”我放慢了动作,一边擦药,一边轻轻地吹气,小鸟舒服地闭上了眼睛,我知道,那是小鸟对我的鼓励。后来,我又找来一些纱布,轻轻地为小鸟包扎,一切都做好后,就把它放在笼子里,让它好好静养。
在我的精心照料下,小鸟的胃口好了许多,叫声也洪亮了许多。我无比开心。等小鸟完全康复的那一天,我们带着它回到树林,让它回到大自然的怀抱。
飞吧,小鸟,愿你飞得更高,飞得更远。让我们用心聆听鸟儿们的歌声。