美妙的歌声作文
每当我来到林间,林间大道上,或是树木繁多而有安静的地点,总能听见我最喜欢的歌声,“知知知......”。这声音如同一首美妙的歌,常回荡我耳边。
小时候,每当听见这歌声,总以为这是附近哪里有人唱流行歌曲,但四处张望,却空无一人,问爸爸,他却笑而不答。我心想:人在哪儿呀,为什么没人呢?声音从哪儿来的?啊,肯定有人穿了隐身服,在吭小歌。我听了一会便心满意足地和爸爸回家。
我在这“知知知......”的歌声中也慢慢长大了,在这如箭似水般飞快跑过的时光中,我也学到了很多知识,当然也知道了这“知知知......”是由有动听歌喉的蝉发出来的。我对这神奇的小动物充满了好奇,每当我在树木间寻找时,却从未见到这可爱的小昆虫的踪影。有一次我甚至拿上了望远镜,想找到蛛丝马迹,最后却两手空空。从此,它的地位在我心目中越来越高,它的歌声在我耳中也越来越美妙。
从此,中山大学的竹林成了我十分钟爱的地方,因为在那里,有我最喜爱的歌声,“知知知......”的歌声从四面八方不断传来。每当我遇到烦心事或生气时,有时间就来这里听这美妙的歌声,心情自然舒畅许多,不论白天,还是夜晚,它们总是那样唱着,使得太阳不想落山,月亮急着出来,它们都想倾听这只精灵的歌声。
难道你们不喜爱这只精灵和它的歌声吗?