美妙的歌声作文
春天,多么美好的季节!当春姑娘静悄悄来到人间的时候,我们学校也为了迎接春天而举行了一场合唱比赛。
听到这个消息后,同学们个个都兴奋不已,准备在比赛的时候大显身手,一展歌喉。课下的时候同学们都在兴味盎然的谈论着合唱比赛;音乐课上,大家更是抓紧一切时间排练。终于,在等待中,我们迎来了那激动人心的时刻……
那天下午,合唱比赛如约而至。我们从高年级开始演唱。你听“长亭外,古道边,芳草碧连天……”阵阵优美的歌声飘荡在校园的每个角落。这时,我好像看到了空旷的田野,看到了一座凉亭。太阳挂在天边摇摇欲坠,余晖洒在了大地上。凉亭里有一个人,眼睛里充满了留恋的神情。忽然,刮起了大风,稻田随风摇曳,成了一片金色的海洋……
终于轮到我们班唱了。我们排着整整齐齐的队伍,走上了舞台。随着音乐伴奏声响起,我们的歌声就像风儿一样,传遍了校园。唱着唱着,风儿静止了,正在叽叽喳喳的小鸟也安静下来,它们是都陶醉了吗?我从鸟儿的眼睛了读出了赞许,从树叶沙沙声中读出了欢快。一曲完毕,全场响起了震耳欲聋的掌声。
比赛结果出来了,我们班得了第一名。同学们都开心的笑了。这场比赛,给美好的春天留下了深刻的印象,更是为了能让这美妙的歌声永远飘荡在校园里,飘荡在每位同学的心中。