上QQ作文
地上,几滴泪珠还在日光下闪耀,他拿着父母的遗照发呆。还记得那天晚上,父母临出门前还提醒他把自己的房间收拾好,如今,空空的房子由他一人料理。本来成绩不错的他,现在也毫不上进。
已是吃晚饭的时间,可他不饿。本想打开电脑拿游戏的快乐冲抵成为孤儿的痛苦。可是乐难遣忧,平日为之发狂的游戏此刻却索然无味。游戏中主人公的欢乐场面使他妒忌,然后仇恨,最后一按esc,退了出去。“叮……!”显示屏上,一只小企鹅钻了出来,有个网名叫“千纸鹤”的人想加他为QQ好友。他随手按了同意,对方便开始了自我介绍。他说自己是个初二的学生,见他与自己同龄,想和他聊聊。他还说,他是单亲家庭,父母离异给他带来了极大的痛苦。他很自然的安慰了对方几句,又想到了自己。反正是虚拟世界,他也索性把自己的遭遇说了出来,说出了自己的孤独,说出了自己的成绩的下滑,以及那么多说出来怕同学们笑话的心里话。他与他互相安慰,成了好友。
在QQ上他们交流频繁。他在学校被老师无故批评,他为他感到气愤;他被同学们嘲笑为孤儿,他为他打抱不平。“千纸鹤”还问他许多有关学习的问题,与他交流一些课上的知识。在他与他交流情感交流知识的过程中,他不再感到孤单,对学习又有了兴趣,心开始变得明朗,成绩也开始回升。他十分感谢“千纸鹤”,想和他见一面。对方开始犹豫,但最后答应了。并约好了时间及地点。
到了约好的那天,他高高兴兴地去上学,心中充满对见面的期待。一天都很顺利。可到了最后一节课上,班主任的电脑出了点儿问题。作为班里的电脑精英,他被老师留下帮忙。自然见面的时间受到了影响,他心中如火如荼。着急之下,重起电脑。启动后,一个窗口跳了出来,使他不仅喊了出来。